Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:16 

Эксперименты с блинами

Елена Гельтищева
Медленно иду к своей мечте

Блины я пеку примерно раз в год на Масленицу, оладьи и панкейки немного чаще. В основном потому что они либо жирные, либо слишком сухие получаются, и быстро наедаешься и больше не хочется.
В этом году блины у меня, наконец, перестали подгорать и разваливаться при перевороте. Зато покрыты гладкой практически глянцевой корочкой. Я так и не определилась как лучше - на маленьком, среднем или большом огне, хочется чтобы были как блины или оладьи, а коржики. Может кто посоветует какой огонь выбирать у конфорки радиусом около 6-8 см и при использовании искривлённой сковороды с антипригарным покрытием?
Рабочую часть недели на завтрак готовила блины на воде, на выходные замесила тесто для оладьев на кефире. Оладьи тоже получились какими-то плотными, почти как булочки без начинки. Зато я нашла прекрасную начинку для всего этого. Она зашла намного лучше, чем варенья, джемы, после которых хочется пить, сметаны, что чуть слегка сглаживает жирность (если жарить на масле) или плотность (см. выше). Мама купила попробовать чуть острый грузинский соус из перцев и томатов, как приправу к мясу или салатам. Я в понедельник, не найдя альтернатив, помазала им блины, ещё и перец выложила по центру. Вкус масла, на котором жарились блины, поглотился соусом, остались только жирные пальцы, державшие рулетик. Плотные оладушки стали мягче - не знаю как объяснить, попробую через ощущения, после кусочка оладья без всего в горле как будто комок застревает и передаёт дальше в спину, такое же у меня бывает от свежего хлеба или варёного яйца, и чтобы прошло требуется выпить воды, чтобы "размягчить", вот с этим соусом оладушки отлично съелись. Да и вкус пришёлся по душе.
На фото утренние оладьи на кефире.:-) Смотрю на них и думаю, что сырники в моём исполнении выглядят так же.

@темы: Жизнь

URL
Комментарии
2017-02-27 в 05:47 

julia519973
Ням-ням.

2017-02-28 в 21:31 

Елена Гельтищева
Медленно иду к своей мечте
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В мире Мечты

главная