13:23 

О бодибалете

Елена Гельтищева
Медленно иду к своей мечте
На той неделе приболела и пропустила занятие по бодибалету. Я бы в тот день просто не выстояла у станка. Болезнь оказалась довольно цепкой - насморк почти вернулся в нормальный режим, а вот заложенность ушей осталась. Вчера удалось её убрать на полдня, а сегодня вновь вернулась. Пока это писала, в очередной раз "продула" уши как учил лор, вроде отпустило.
Раз насморк уменьшился, я решила сходить на занятие. Из плюсов: попросила педагога говорить громче, иногда бывает что я её и с нормальными ушами не слышу, после занятий шея и затылок пришли в норму - всего неделю не занималась, а они затекли от неудобных поз и последние дни я ходила с больной головой, мне хватило сил на всё. Из минусов: держать ногу в сторону было трудно, это моя самая большая проблема на сейчас - пытаюсь стоять ровно и поднимать ногу, в процессе начинает болеть всё по очереди, спасут только тренировки, когда второй раз вставали на руки и ногу, качая вторую, голова потом сильно закружилась - давление скакануло, на бодибалете впервые, а по жизни это почти норма, правая нога под конец занятия отказалась быть опорной, а поперечный шпагат тянула очень халтурно - сильно болели мышцы под коленкой. Сейчас всё это прошло.
Во время занятия был прекрасный момент.
Педагог: Бёдра ближе к станку.
Я пододвигаюсь: Ай-уй-ой-ёй.
Другой педагог: Вот, сразу видно и слышно прогресс.
Я в этот момент представила эпизод из "Балерины", где девочка впервые садиться на шпагат и ещё додавливает его. У меня не всё так страшно, конечно.:)
После той же "Балерины" дома всё время тянет положить на какую-нибудь высокую поверхность. Позавчера это была средняя полка шкафа, вчера - выключенная плита. Дополнительно прокачался навык открывания двери на себя в помощью ноги. Теперь я делаю это аккуратно, почти как рукой, растяжка позволяет поднимать, сгибать и тянуть на себя.

@темы: Жизнь

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В мире Мечты

главная