12:30 

Впечатления от похода на финтес-занятие

Елена Гельтищева
Медленно иду к своей мечте
Поход в студию танцев и фитнеса вышел удачным. Направление я выбрала бодибалета, очень понравилось название и его описание, а особенно обещаемые результаты. Точнее было так, сначала я узнала новое слово "бодибалет", прочитала краткое описание на одном сайте, полезла на другие. Дальше стала искать ближайшие студии и клубы, потратив на это примерно половину дня, в ближайших ко мне студиях его или не было, или время казалось неподходящим. Уже перед самым сном нашла практически то, что искала: недалеко от меня, разнообразные направления, свободное посещение или при желании запись в определённую группу, бодибалет в 18 часов, и симпатичный сайт. Отзывы о месте нашлись всего на нескольких сайтах, помимо официального и группы вконтакте. Я всё внимательно изучила, потом поспрашивала у администратора группы вконтакте и попросилась на пробное занятие.
На месте студия мне в целом понравилась, бюджетно, но чисто. До начала занятий пришлось посидеть в душном холле, причём пока я там сидела мне было немножко жарко, что он душный я поняла по возвращении из зала.
На занятии педагог (или тренер, или инструктор, как оно правильно-то?) уделяла внимание всем, и новичкам и давно занимающимся. Подходила и исправляла положения тела, поддерживала, чтобы ученики на себе прочувствовали какая поза правильная, как нужно опускаться и подниматься.
Мой жестокий сколиоз определила сразу, но сказала, что всё не так страшно, я хотя бы могу выполнять упражнение как надо при поддержке. Позже отметила сильные мышцы - самокат и спортивный туризм даром не прошли. По её словам, сколиоз ещё можно поправить тренировками, и лучше если это будут те, где не нужно активно двигаться, чтобы я успевала выполнять упражнения и делала это правильно. После занятия я уточнила какие именно направления, и бодибалет как раз в их числе.
Во время выполнения упражнений тяжело было всё. Начиная от необходимости поворачивать колено в сторону центра комнаты, а опорную ногу в противоположную сторону. При этом ещё чтобы плечи и бёдра имели прямую линию, а не одно выше, другое ниже, третье в сторону и ось центра тела шла прямо. Плохо удавались медленные приседания и подъёмы - ноги отказывались держаться в промежуточных состояниях, так что я помогала себе руками, практически подтягиваясь ими на станке. Одна надежда на то, что со временем научусь делать правильно и плавно.
Ноги к концу занятий начало сводить, особенно ступни, которые приходилось сгибать почти как у древних китаянок. Конечности мелко тряслись. Сильной боли не было и до сих пор нет, побаливают только отдельные места при определённом движении.
Перед уходом я купила абонемент на 4 занятия, чтобы посещать раз в неделю. Такой вариант даёт больше свободы в плане распоряжения временем, хотя результаты будут видны позже, и позволяет не замучить себя в первое время обильными тренировками.
Сегодня передвигаюсь вполне сносно, напряжение в основном в ногах, а болит только поясница. Заодно присутствует ощущение работы организма. В последний раз такое было три года назад в горах под рюкзаком и закончилось похудением на размер. Да, я оптимистично настроена.

@темы: Жизнь, Экспериментирую

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В мире Мечты

главная