12:20 

Мираль. Глава 19

Елена Гельтищева
Медленно иду к своей мечте
Продолжение истории про Мираль. Первый черновик.:)

Как оказалось, чудо зверя спугнул Венька, он набрал хвороста и теперь искал Мираль. Мальчик хотел разделить с ней обед, чему девушка весьма обрадовалась.
Менестрель не решилась рассказать ребятам о встрече с кошкой, только выслушала их, огорчённых тем, что её не удалось даже увидеть.
После обеда оправились обратно. Дети набрали достаточно хвороста, и намеревались до ужина заняться изготовлением кукол. Мираль простилась с ними возле сарая, и забралась наверх. Ей хотелось отдохнуть и переварить полученную информацию, но желание выполнить не удалось. Валина успела выспаться и теперь хотела отплатить Мираль. Менестрель, боясь, что сказительница позже не найдёт время, сразу согласилась. Следующие три дня в промежутке между обедом и ужином Мираль и Валина упражнялись в пении. Старушка убедила девушку остаться в деревне до праздника, чтобы набраться и сил и запомнить упражнения. На костры Мираль больше не ходила, впрочем, селяне и не настаивали, надеясь, что менестрель выступит в ночь Летнего светиловорота. Заплатить девушке они не могли, но с радостью оказывали мелкие услуги и соглашались с желанием поберечь голос. Такой расклад смущал менестреля, но не настолько сильно, чтобы всё бросить и уехать.
читать дальше

Остальные главы

@темы: Сочинения, Мираль

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В мире Мечты

главная