11:03 

Мираль. Глава 18

Елена Гельтищева
Медленно иду к своей мечте
Продолжение истории про Мираль. Первый черновик.:)

Через день Мираль покинула город через южные ворота. Концерт понравился и гостям, и хозяевам. Менестрелю предложили заехать на будущий год в это же время.
В старой повозке ехать оказалось не так удобно. Сильнее трясло, и я не было козырька. В случае дождя пришлось бы забраться под брезент и управлять лошадью, сидя в неудобной позе. И вещи просто так не оставишь, при желании очень легко пробраться внутрь.
Звёздочка единственная обрадовалась замене кареты на повозку, и первые вёрсты шла быстрее, чем обычно. Повозка оказалась легче, везти её стало проще.
Поначалу Мираль внимательно следила за дорогой, надеясь понять, следят за ней или нет. Ближе к вечеру расслабилась. Мимо проезжали только крестьяне и патрули, которые совершенно не интересовались одинокой девушкой на старой повозке.
Весь день Мираль подгоняла себя, не решалась остановиться без веской причины. О месте для ночлега она начала думать незадолго от заката. На выбор представлялись два варианта – заночевать в поле или попробовать напроситься в деревню. Одну менестрель видела у горизонта слева от дороги, другая была отмечена на карте сразу за небольшим лесом. Поразмыслив, Мираль решила попытать счастье в селе за лесом.
На опушке девушка заметила одинокого путника. Он сидел, прислонившись к дереву, и не двигался. Менестрелю сразу вспомнились истории о лесной нечисти и грабителях, просящих подвезти. Матей часто о них рассказывал, но сама девушка ещё не встречала ни тех, ни других.
читать дальше

Остальные главы

@темы: Мираль, Сочинения

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В мире Мечты

главная