13:48 

Просто размышления

Елена Гельтищева
Медленно иду к своей мечте
Вчера слушала лекцию по Нанокиборгам, и в конце там был коротенький рассказ исследователя как он дошёл до жизни такой. В конце он сказал, следуя личному опыту, что куда бы человек не шёл в итоге придёт в ту сферу, что больше нужна. Мне в связи с этим вспомнилось упражнение (кажется из книг Кэмерон) про пять жизней и профессий. Уже не помню, что писала полтора года назад, когда выполняла его, но что-то выдумывала. Только вот и тогда, и сейчас я точно знаю, чего бы я не выбрала, я буду посвящать этому минимум времени и относится как к источнику идей и денег, возможно, периодически менять. Писательство всё равно будет важнее, даже, если я его отложу или заброшу на время. Я не могу представить день без писанины (куда входят в том числе и сообщения, и записи в блогах, и просто заметки на полях).
В колледже я ещё думала о том, чтобы работать по специальности. В университете я начала относится к учёбе, как к источнику быстрого получения информации и скорому развитию критического мышления. Сейчас я получаю новую информацию для расширения кругозора и чтобы меньше лазить по справочникам и больше писать по наитию. Естественные науки меня привлекают как слушателя, но не как исследователя. Я могу представить себя, например, палеонтологом в лаборатории или экспедиции, но не больше чем на один сезон. Зато писателем могу представить на ближайший десяток или больше. С наполнением сайтов всё сложнее - иногда не мешает, иногда заинтересовывает, главное позволяет прокачивать нужные мне навыки в остальное время.

Вы могли бы прожить пять жизней пятью разными профессиями (именно прожить, а не заниматься несколько лет) или тоже видите только одну?

@темы: Творчество, Экспериментирую

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В мире Мечты

главная