Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:15 

Жизнь без часов, но со временем

Елена Гельтищева
Медленно иду к своей мечте
В декабре убрала часы из комнаты. Решилась на такое из-за привычки начинать делать ровно в ноль минут плюс-минус парочка, и не начинать, если затяну с началом.
Вместо часов установила таймер-будильник на телефон, поставила там время подъёма, выхода на работу и отбоя. Когда нужно ещё куда-нибудь идти, тоже ставлю будильник на примерное время, чтобы успеть собраться и доехать.
Опаздывать от такого не стала, наоборот чаще прихожу во время, стала спокойнее, зависимость от времени уменьшилась, хотя многое всё равно делаю в одни и те же часы.
Первое время ещё по привычке смотрела на часы, натыкаясь на картинку с кораблём, теперь туда почти не смотрю. Наверно, надо поменять фотографию на какую-нибудь весеннюю.
С ручными часами сейчас тоже самое - сменила их на браслет и надеваю только, когда они требуются, в остальное время хватает часов на телефоне и планшете с компьютером.

@темы: Экспериментирую

URL
Комментарии
2016-04-06 в 15:02 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Елена Гельтищева, с для чего ты убрала часы? В чем смысл?:hmm:

2016-04-10 в 11:53 

Елена Гельтищева
Медленно иду к своей мечте
Ангалюна, чтобы не паниковать на тему "опаздываю", "ох, уже две минуты, можно за дело не браться". То есть я выкинула из головы отслеживание времени (без часов это сделать проще), и ориентируюсь на будильники и таймеры.

URL
2016-04-10 в 13:51 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Елена Гельтищева, для меня этот способ слишком мудрёный. Я имею кучу часов в каждой комнате, но привыкла к ним. И даже если опаздываю, склонна винить скорее своё промедление, чем лишние попавшиеся на глаза часики. :laugh:
(хотя вообще-то опаздываю куда-либо крайне редко, скорее прихожу раньше)

2016-04-12 в 10:28 

Елена Гельтищева
Медленно иду к своей мечте
Ангалюна, я имею всё же немного другое, отпускание себя в какое-то занятие без оглядки на время и доверие таймерам: когда нужно они сообщат, а до этого спокойно занимаюсь своим делом, не беспокоясь, что пропущу время выхода, яйца на кухне (или макароны), что уже долго над чем-то работаю (хотя реально прошло минут 7, например).

URL
2016-04-12 в 12:32 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Елена Гельтищева, ну, видимо, каждому своё. Мне для кухни подарили таймер, в виде рпсписного яйца. Пару раз зпводила, но все равно, как-то не прижился он у меня. Стоит сейчас просто, как украшение, а суп я все равно варю по часам. Так уж привыкла.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В мире Мечты

главная