Елена Гельтищева
Медленно иду к своей мечте

Сегодня в Доме Кино в рамках Детского клуба показывали фильм «Частное пионерское-2». Премьера этого фильма состоялась здесь 14 апреля, с тех пор фильм участвует в фестивалях, получает призы, но никак не выйдет в прокат. Мне удалось попасть на премьерный показ, а сегодня я отвела в Дом Кино маму - она хотела его посмотреть, но в тот раз не получилось, и я убедила не пропускать этот показ, неизвестно, когда фильм выйдет в прокат, и успеем ли мы в этот промежуток его посмотреть.
Небольшое отступление
Сегодня ей выпала возможность посмотреть вторую часть, а мне пересмотреть. Ей понравилось, говорит – даже больше первой. Мне нравятся обе, каждая по-своему.
Тем более что вторая часть сильно отличается от первой. Здесь нет ощущения безысходности и падения в глубокую пропасть, наоборот много юмора и весёлых историй. Ребята подросли, закончили восьмой класс и поехали отдыхать в пионерский лагерь на берегу моря. Оказавшись без родительского надзора, они совершают ошибки, пытаются разобраться в своих чувствах и не попасться вожатым за проказами. Здесь есть линия любви и линия приключений, ещё нам показывают линию злодеев, которая хорошим персонажам неизвестна. В конце все три линии сходятся в одной точке под торжественно-трагическую музыку «Ромео и Джульетты».
Впечатления и мысли

@темы: Интересное, Кино