Елена Гельтищева
Медленно иду к своей мечте
Продолжение истории про Мираль. Первый черновик.:)

Следующие два дня вся усадьба готовилась к празднику. То и дело приезжали повозки с украшениями и едой. Слуги постоянно кричали друг на друга и бегали по поручениям. Граф с супругой составляли праздничное меню и оформление всей усадьбы. По замыслу собирались украсить не только дворец, но дальние уголки парка, куда смогут зайти даже простолюдины.
Начали прибывать и бродячие труппы, и одинокие актёры. Их всех селили в северный сарай за усадьбой, отделанный специально для таких гостей: два этажа с общими коридорами и небольшими каморками, куда селились лицедеи без фургончиков. У кого были палатки или домики на колёсах располагались на трёх полянах вокруг сарая. Днём все репетировали, а по ночам устраивали концерты или соревновались между собой. Мираль проводила у них почти всё время – кроме трёх часов репетиций с Сотялавом и ночного сна. Она не только перенимала опыт старших коллег, но и чувствовала себя в безопасности среди такого количества вольных людей.
Во время репетиций сначала Вевол, после Сотялав интересовались дальнейшими планами девушки. И оба раза в комнате присутствовали все нянюшки мальчика. Мираль ответила как и решила – поедет она в свите князя, той его части, что прибивается обычно после всяких мероприятий.
читать дальше

Остальные главы

@темы: Мираль, Сочинения, Творчество