21:36 

Головоломка

Елена Гельтищева
Медленно иду к своей мечте
Посмотрели Головоломку. Вроде бы простая история - внезапный переезд семьи из тихого городка в мегаполис, проблемы с обустройством новой жизни. Но интересно не это, а творящееся в голове у людей - то и дело на передний план выходит каждая из эмоций, показывая реакции на окружающий мир. А голоса-мысли в голове, сказанные разными интонациями - здесь они показаны в виде диалогов пяти существ. Что будет, если одна из эмоций исчезнет? Или две, три? Человек не сможет радоваться, потеряет страх или перестанет плакать. Будет ли он цельным или впадёт в депрессию...
Это маленькая детская трагедия преподносится как весёлое и забавное кино. Трогательные и грустные моменты разбавляются забавными, снимая напряжение. Чем дальше закручивается сюжет, тем сильнее растёт напряжение. Мы видим параллельно две истории - происходящего в голове и среди людей. Поступки и решения одних отражаются на поведении других.
Заканчивается всё хорошо, как и положено диснеевской истории. А в титрах можно подглядеть, что творится внутри у других людей и даже животных.
Да, именно эти чудики из головы сподвигли меня на просмотр этого мультика. Люблю такие микромирки, в голове, под землёй, в дереве и т.д. Конечно, если это хорошие мирки, а не паразиты какие-нибудь.

@темы: Кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В мире Мечты

главная