Елена Гельтищева
Медленно иду к своей мечте
Решила немного изменить принцип выкладывания. Теперь здесь будет весь текст.

- Как вы объясните моё состояние? Ну как? – не унималась Мираль.
Люсав Демянович осмотрел девушку и заявил, что она совершенно здорова. Менестрель этому никак не могла поверить, и ждала объяснений.
- Предполагаю, это побочные действия лекарства. Да, того самого, что я давал вам на концерт, - предположил лекарь. – Женщинам его редко дают, и последствия каждый раз трудно предсказать. Вы нервничали сегодня? Так я и думал. Это из-за нервов. Переживать не стоит. Вы же живёте в Зимней бабочке, в гостевой комнате, между прочим. По просьбе Сотялава Севолодвича. Младший граф надеется вас ещё не раз услышать.
- Вы считаете, что я таким образом пытаюсь уйти от договора? – покраснела от гнева Мираль. – Я не нарушу его, даже если… - девушка хотела сказать «меня никто не слушает», но во время замолчала. Такими речами не бросаются. - …мой голос опять подведёт. Мне надо быть уверенной в способности выступать на Дне Матушки.
- Нет причин волноваться. С вами всё хорошо. Тем более под моим надзором. Теперь, тяэли, посторонитесь. В этом городе меня ждут по-настоящему больные пациенты. Вас же ждут на кухне на обед. Если не хотите получить нагоняй от кухарки, советую поторопиться.
- Благодарю, - Мираль поклонилась как того требовал этикет.
читать дальше

Остальные главы

@темы: Творчество, Сочинения, Мираль