Елена Гельтищева
Медленно иду к своей мечте

На Пушкинской площади залили каток, поставили платформы со скамьями, палатки и большую сцену-домик в центр катка. В 17 и 19 часов начинает играть музыка и на сцене появляются артисты. Голос за кадром рассказывает историю, что случилась под Новый год.
Под музыку Чайковского взрослые и дети танцуют на льду, ходят по сцене. Лёд сегодня подтаявший, но исполнять сложные фигуры это не мешало. Только в начале пару раз споткнулись, быстро сделав вид,что так и должно быть.
Представление яркое, душевное. Мне очень понравилось, что детей играли дети. Это добавляло живости и реальности. Длилось оно всего час, так что происходящее сократили насколько смогли.
Малыши-солдатики вышли драться со взрослыми-мышами. Фрейлины со двора Щелкунчика были похожи на розовые конфетки. Куклы, какие там были куклы. Особенно меня поразила пара китайских кукол. Они выполняли красивые и довольно трудные трюки на льду. Один раз показалось, что сейчас врежутся в забор, но в самый последний момент они развернулись и проехали вдоль забора.
Концовка оказалась немного необычной - все кроме Марии вышли на поклон, потом настало утро. Девочка проснулась, зажглись "бенгальские" огни. Она обняла щелкунчика и ушла со сцены. После чего появилась заставка.
Мне понравилось. Как само представление, так и вид ночной Пушкинской площади. Жаль мыльница не позволяет делать хорошие ночные фотографии.

@темы: Город, Зимние забавы, Москва, Фотографии