Елена Гельтищева
Медленно иду к своей мечте

Вроде отпуск наступил, а я проснулась ещё до звонка будильника. Забыла его отключить. Проснулась уже с головной болью. То ли слишком долго спала, по мнению организма, то ли надо на ночь оставлять открытыми приспособления на окнах - плоские штуки, что находятся наверху. Якобы в одном положении пропускают воздух, в другом - нет. Действительно, дует из окна в любом положении, но не так сильно, как было у меня года четыре назад.
Из окна видны дачи, мама сказала - это уже Подмосковье. Дачи окружают высотки, а сами они похожи на киношные домики, кое-где даже видны новогодние огоньки. И рассвет. Окно выходит чётко на восток, так что я могла сегодня наблюдать как светлеет небо, розовеют облака и оранжевый солнечный диск неспеша поднимается наверх и исчезает среди облаков.
На улице тротуары все в тонкой корочке льда. Ни песка, ни реагентов. Я видела машину, что сыпала песок на проезжую часть, но тротуары сплошной каток. Местные как-то умудряются по ним даже бегать. Я же несколько раз пробовала навернуться или грохнуться на проезжую часть.
Моя первая прогулка была в сторону ТЦ в Люберцах. На новых местах я всегда смотрю на наличие хорошего ТЦ, где можно посидеть на лавочке или на фудкорте. Вай-фай здесь только в кофе хауз. До фудкорта он добирается, но сигнал очень слабый. Кинозал хороший. В такое ранее время я оказалась единственным посетителем.
На обратной дороге лёд уже подтаял, кое-где появились горошины реагента, вот только не везде. После вечерней прогулки, когда уже снова всё начало подмерзать часть пути я прошла по тонкой корочке льда.
Обход по магазинам показал, что лучше всех здесь Перекрёсток, как и дома. Там есть где развернуться, много самых разных продуктов, включая мясо, что выглядит лучше и дешевле, чем в Гастромоне под окнами.
Осваиваю электроплиту, сейчас там жарится курица. За окном темно, а в квартире уютно.

@темы: Город, Жизнь, Москва