Елена Гельтищева
Медленно иду к своей мечте
В преддверии экзамена, съездила на фестиваль «Времена и эпохи». В этом году посетителям показывали 1914 год. На большой площади разместили Пролетариат с рабочими мастерскими, хозяйственной утварью, мастер-классами. Возле них город, где в кафе сидят интеллигенты, недалеко палатки с ателье, фотосалоном, и другими развлечениями горожан того времени, куда я не заглянула. При мне пролетариат устроил митинг с требованием свергнуть царя, который остановили два полисмена и дворник, сломавший метлу. Горожане в это время с интересом наблюдали за борьбой, а кто-то из интеллигентов запел «Боже царя храни…»
За городом расположилась ярмарка с товарами современных мастеров. Я прошла мимо прилавков, посмотрела на сладости, самовары, плетёные изделия.
Вход на центральную трибуну по билетам, а вне трибун совсем не видно. Не посчитав посещение трибуны важным, я не стала покупать билет на представление.
Правее трибун устроились показательные лагеря с иностранцами, где можно пострелять в тире, пройти полосу препятствий, попробовать полевой кухни и посетить медсанчасть и посмотреть, как раньше ухаживали за больными. Я обошла лагерь вокруг, после спряталась ниже него под деревом, чтобы переждать дождь и съесть вкусные пончики, купленные здесь же неподалёку у милых девушек в русских костюмах.
Пока я перекусывала, напротив среди деревьев играла волынка, собрав вокруг себя слушателей, которые время от времени аплодировали.
Я спустилась вниз, прошла мимо палаток с газетами, мимо нескольких лагерей, где отдыхали солдаты. Добралась до площадки, где тренировали будущих богатырей. Выше расположили бронетехнику.
До конного плаца и деревни я не добралась, дождь заставил спрятаться в укрытии. Не то, чтобы он меня сильно беспокоил. Больше я боялась за фотоаппарат – прошлый погиб именно после небольшого дождика.
Так что я дождалась, пока дождь немного стихнет, и отправилась обратно к метро.
Делюсь небольшим количеством фотографий, и убегаю готовиться к последним испытаниям перед выпуском.

Фотографии

@темы: Фотографии, Проект "Усадьбы и парки", Москва, История, Город