Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:31 

Радужное созвездие

Елена Гельтищева
Медленно иду к своей мечте
Уверена, вы знаете, наша Галактика Млечный путь похожа на волчок со спиральным рисунком или вентилятор с ленточками, который постоянно крутится. Мой учитель в школе сравнивал её с яичницей – в центре выпуклый желток, а дальше источающийся к краям белок. Если посмотреть на изображения Млечного пути, можно заметить яркое жёлтое ядро-перемычку и расходящиеся от него рукава-«щупальца».
Наша Солнечная система находится в одном из них – рукаве Ориона. Такая маленькая и крошечная по сравнению с самой галактикой, и совсем крохотулька по сравнению со Вселенной, где целое множество разных галактик.
Теперь представьте ненадолго – где-то там, в космосе, за пару миллионно световых лет есть такая же Галактика. Она тоже с ядром и множеством рукавов. И там, где находится наш Орион, у них Хвост радуги. Да-да, именно радуги – всё звёзды на небосклоне (ах, они так похожи на наши своим видом) сияют разными цветами: от красного до фиолетового. Из-за чего так – никто не знает и даже не задумывается, ведь наука в том мире, ещё не добралась до наших высот.
Зато каждый житель Третьей планеты Матушки расскажет вам как произошло зарождение мира. И только попробуйте не поверить в это, ведь на заре мира сами Стихии спустились и рассказали о сотворении.
Началось всё с Космоса. Именно Лорд решил заполнить собой тёмный пустой кусок, разбросал повсюду звёзды разных цветов и размеров. Они сияли в пустоте всеми цветами радуги. Семь из них короной расположись вокруг молодого Солнца. Леди Магме показалось, что звёзд мало. И начала она создавать планеты вокруг Солнца. Хотела сделать семь, да так увлеклась, что планеты едва не врезались друг в друга, летая вокруг Солнца. Две из них всё же столкнулись и рассыпались на астроиды. Схватилась Леди Магма за голову и позвала Лорда Космоса. Стали они вместе думать. Подумали они и решили самые маленькие планетки сделать спутниками. Одна досталась третьей планете, две – четвёртой, остальные распределили между пятой, шестой, седьмой, восьмой и девятой.
Загляделась Бабушка Вода на их творение и тоже захотела принять участие. Покрыла она поверхность первой планеты водой, да солнечный жар испарил её, тоже повторилось и со второй планетой. Только на третьей задержалась вода. Матушка Земля, видя удачный исход эксперимента, заселила воду маленькими организмами. Они стали развиваться. Вот-вот казалось, займут весь океан. Тогда на помощь пришёл Дядюшка Воздух. Он создал над водой защиту от Солнца и дал возможность дышать. Растения и животные выбрались на сушу, заселили и её. Это, конечно, были ещё не привычные люди, звери и растения, а динозавры и исчезнувшие растения. Вода тоже покинула впадины. Теперь иногда в воздухе собирались тучи и лил дождь.
- Они быстрее размножаются, чем поедают друг друга или умирают, - заметила Тётушка Молния, глядя на творения Матери Земли. И создала она грозу, а Дедушка Огонь подсобил лесными пожарами, чтобы старый лес скорее прогорал, давая место новому.
Порадовались Стихии созданному миру и ушли Загрань. Жизнь на Третьей планете тем временем развивалась. На смену динозаврам пришли знакомые нам животные, появились селения и города. Миллиарды лет прошли с того времени, как Стихии закончили творить мир и ушли, в тоже время всегда находясь рядом. И только Радужные звёзды напоминают жителям Стихвелья о том, как всё начиналось.

@темы: Творчество, Стихвелье, Сочинения, Легенды

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В мире Мечты

главная