21:19 

Мультфильм "Снежная королева"

Елена Гельтищева
Медленно иду к своей мечте
Посмотрела сегодня «Снежную королеву». Что сказать о впечатлениях… Если б в титрах не сказали б, что наш фильм, решила бы что это творение Диснея или Дримворка – слишком уж графика на их похожа. Тем более, что название студии пишется на английском.
Те, кто очень любит сказку Андерсена, вряд ли оценят такой переработанный вариант. От сюжета оставили только основу, кое-что перетасовали, некоторых персонажей осовременили. Например, ведьма-комерсантка.
Эпизод с королевской семьёй оставил у меня лёгкое недоумение – за что Герде дали карету? За бормотание про семью, и как итог этого бормотания – уничтожение замка. Он получился слишком скомканным, ведь можно было б растянуть немного и показать, что она действительно помогла семье объединиться.
Почти все эффекты для захватывающего просмотра похожи на американские, того же Диснея, Дримворка, Нью Лайн Синема, а музыка напоминает нарнийскую. Кроме последней песни – «Гори-гори ясно…»
Но для детей в сказке есть чему поучиться. Не каждая миля тётя – добрая, не все страшные люди/тролли действительно злые, иные могут исправиться, и злодеи среди людей порой появляются по вине этих самых людей – не стоит обижать тех, кто отличается от тебя. И самое главное – внутри самого трусливого тролля может таиться благородный белый медведь, а дружеская рука или объятье могут остановить разрушения.
Мне кажется, что мультфильм посмотреть надо, но как что-то отдельное, не связанное со сказкой Андерсена, как отдельный проект.

@темы: Кино, Мультфильм

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В мире Мечты

главная