• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:13 

Про творчество

Медленно иду к своей мечте
Решила попробовать писать текст с утра перед завтраком. Вчера за 20 минут написала стандартный объём текста "после перерыва" - то есть где-то 1400 символов. Сегодня была сонной (хе, после работы у меня такое же состояние бывает), и поэтому получилось на сотню меньше. Заодно появилось моральное удовлетворение, ещё утро, а у меня минимум сделан. Мельком раздумываю, как бы это вмещать в будние дни, а то в два часа от подъёма и до конца завтрака я не укладываюсь пока.

@темы: Творчество

19:15 

В продолжении темы мозаик

Медленно иду к своей мечте
Я не удержалась и всё же собрала её за вчерашний вечер и сегодняшнее утро. В конце меня ждало небольшое разочарование. Кусочков в наборе оказалось ровно 1000, причём одно крыло бабочки повторяется два раза, а фрагмент с листвой отсутствует. Теперь вот не знаю, что делать. Написала вопрос в "Степ Пазл", надеюсь на чудо.
В сети пишут про печать недостающего фрагмента на принтере, это, конечно вариант, но не очень хороший - совмещение деталей у меня получается так себе и эффект уже будет не тот. Всё же хочется оригинальный кусочек.
Собранная мозаика пока живёт на полу и ждёт решения, клей пока не разводила ещё. Руки уже тянутся к многострадальному волку.

@темы: Пазлы, Жизнь

19:31 

И снова про мозаику

Медленно иду к своей мечте
У меня как обычно, нахожу что-то новое, так надо наброситься, быстро в режиме маньяка-трудоголика сделать и потом пару лет обходить по большой дуге.
Вчера с вечерам и почти до полуночи сидела собирала мозаику, и сегодня с утра встала и почти до обеда возилась, так что мозг начал закипать, в голове мысли на ближайшие два "хода" и руки тянутся уже прикладывать кусочки "авось по размеру подойдёт". Чем-то другим заниматься определённо не хотелось, пришлось силой выпихивать себя на прогулку проветрить мозги и размять конечности. Заодно переключилась сначала на окружающий мир, потом на чтение. Думаю ставить себе ограничения.:-) Пока по часу, а там посмотрим.
Это то, что уже собрано. Верхний правый угол мне не даёт покоя, хочется его собрать, а кусочки не подбираются ну никак:

@темы: Жизнь, Пазлы

19:29 

Новая мозаика

Медленно иду к своей мечте
Зимой я откопала в недрах квартиры мозаику на 1000 кусочков с волком и замком. С той поры я добавила некоторое количество элементов к картинке, и потом всё зависло.
Вчера, прогуливаясь по Авиапарку, заглянула в Детский мир и увидела мозаику с единорогами. И захотела. Тем более, что я видела их уже не в первый раз, и желание с тех пор не исчезло. Спустя два часа, когда я закончила читать книгу, я вернулась в Детский мир и купила. Тем же вечером раскидала фрагменты по пакетикам, достала чемодан вместо подставки и взялась за рамку.
В упаковке оказался ещё порошок с клеем, который нужно развести, а потом нанести на лицевую сторону мозаики шпателем. Кто-нибудь пробовал? Как оно вообще? Или не рисковать и после сборки по старинке наклеить на листы бумаги с изнанки?
Габариты мозаики предполагаются 68 на 48 см. Это больше всех имеющихся у меня в свободном доступе поверхностей (пол не считаем). Мне захотелось собирать с удобством, поэтому я сначала обшарила дом на предмет подходящих картонок, а потом вспомнила, как вчера в Леонардо видела пенокартон подходящего размера и ещё размышляла для чего он нужен, подумала ещё про вырезание из него моделей и элементов декора. Теперь сообразила, что картон такого размера отлично подойдёт для мозаики. Особенно тот, что размером 100 на 70 см.
Надеюсь, единорогам повезёт больше, а уж после них я и до волка с замком доберусь. Чем только люди в отпуске не занимаются...))))

@темы: Пазлы, Жизнь, Вопрос

10:27 

Вновь о глазе

Медленно иду к своей мечте
Сегодня уже пятый день приёма лекарств. Глазу уже значительно лучше. Не так резко реагирует на свет, я дольше могу смотреть на экран и даже печатать длинные тексты, глядя то на клавиатуру, то на экран. При этом по ощущениям всё равно что-то мешается в глазу, то есть роговица не до конца зажила.
Врач говорила капать пять дней для ускорения процесса. То есть сегодня последний. По её плану, вроде как в понедельник должно было быть уже хорошо. У меня же процесс затянулся. Хорошо стало только вот сегодня. Так что размышляю - капать ли ещё завтра или хватит заживляющих средств.:-)

@темы: Жизнь

08:57 

Про глаз

Медленно иду к своей мечте
В воскресенье и понедельник уже лучше. Вчера старалась на экран не смотреть, больше слушала аудиокнигу. Заодно поняла, что все имеющиеся в моём арсенале развлечения связаны с глазами. Без глаз только и остались, что диван и аудиокнига. На улицу даже не выйти - солнце слишком яркое, а глаз просили не закрывать. Выходила только до торгового центра, где и погуляла под менее ярким освещением. Купила продукты на неделю и вкусности.
Сегодня с утра вновь были неприятные ощущения, ближе к девяти часам вроде стало полегче. Постепенно поправляюсь.
Пешком пока идти страшно. Далековато и есть подозрение, что попало мне в глаз от стройки. Я прохожу как раз возле заборов двух из них.

@темы: Жизнь

12:37 

Внеплановое посещение врача

Медленно иду к своей мечте
У меня случился личный микро-кошмарик. Дело в том, что я раннего детства считаю глаза самой уязвимой частью тела. Стараюсь их оберегать, попадающие реснички стараюсь вытаскивать сразу, и для этого таскаю с собой зеркальце. То же относится ко всяким песчинкам и т.д.
Вчера вечером у меня оба глаза внезапно начали слезиться и закрываться.Остальные кошмары Сейчас закончу этот пост и пойду снимать повязку и капать. В сети появлюсь, когда глазу станет лучше.

@темы: Жизнь

09:08 

Про evernote

Медленно иду к своей мечте

Последние пару лет я активно пользуюсь evernote. Он оказался удобным потому что:
- у него автоматическая синхронизация, которую можно настроить на постоянное обновление или через некоторые промежутки. Вышел случайно из заметки, а она автоматически сохранилась и сбросилась на облако.
- его можно использовать на всех устройствах: компьютер, ноутбук, планшет, смартфон;
- окно подстраивается под размер экрана, не нужно пальцами передвигать, как, например в офисах;
- есть каталоги, а так же каталоги в каталогах (насчитала аж 30 штук). Например, у меня есть каталог "Путешествие Мираль". В нём ещё: "Мираль" и "Мираль-2", а внутри них уже заметки с главами, и так же "Персонажи", "География".
- есть возможность подгружать заметки и работать в режиме офф-лайн;
- можно одновременно смотреть с двух устройств, например, на одном открыта текущая глава, а на другом информация по миру;
- можно сохранять фрагменты текстов с сайтов, при этом автоматически ставится ссылка откуда бралось;
- можно ставить теги;
- есть поиск по ключевым словам.
Ещё красивый дизайн, возможность создавать заметки с фотографиями и файлами, напоминания и списки с галочками.
Сегодня evernote прислал уведомление о том, что через месяц на базовом аккаунте будет ограничение по работе с устройствами: максимум два. Я же использую пять, из них три постоянно и до двух уменьшить точно не смогу.
В связи с появившимся ограничениями возник вопрос: какие альтернативные программы могут подойти под выше обозначенные пункты?

@темы: Творчество, Нужное, Вопрос

12:24 

Мираль. Глава 21

Медленно иду к своей мечте
Продолжение истории про Мираль. Первый черновик.:)

На следующий день Мираль покинула гостеприимную знахарку и её сына. Сапоги принесли ещё вечером, тогда же менестрель со всеми и расплатилась, отдав почти все поорле.
С собой знахарка дала ей небольшой пузырёк мази дл лечения растяжений и спасённые от чернил носки для Ладимира и платок для матушки. Девушка про них совсем забыла, и даже не сразу поняла, что и зачем Агипина ей даёт. Растроганная Мираль прослезилась и пообещала не допустить, чтобы они вновь пострадали.
Следующие дни Мираль и Звёздочка ехали через огромный лес. На их пути встретилась всего одна деревенька, где они переночевали, спасаясь от ливня. На основной тракт выбрались только в первый день Горячеветра[5]. Это событие было отмечено тем, что на раскисшей дороге повозка соскользнула с колеи в грязь и там застряла. Звёздочка попыталась вытащить телегу, но не смогла даже, когда Мираль слезла и стала тянуть вместе с лошадью. Оставалось надеяться на оживлённость дороги и случайных прохожих.
читать дальше

Остальные главы

@темы: Мираль, Сочинения

08:56 

Эмоции вентилятора

Медленно иду к своей мечте
Вчера поменяла положение "головы" вентилятора на более вертикальное, чтобы лучше крутился. И поставила обороты на максимум. Перед уходом выключила его. Вентилятор остановился. Устало прислонился к стенке и почти вздохнул. Умаялся за рабочий день.:-) Сегодня уже бодро крутится. Мне даже немного прохладно, хоть основная струя воздуха идёт на стенку.

@темы: Жизнь

13:44 

Текущие дела

Медленно иду к своей мечте
Этот день настал... вчера нам отключили горячую воду на 10 дней. Не дождались, пока я возьму отпуск и уеду. Пожалуй, это единственные дни, когда я с нежностью вспоминаю плохо работающую колонку в родительской квартире. Там были и плохой напор, и очень холодная и очень горячая, протекающий кран, настройка на расстоянии, невозможность включать воду на кухне, пока кто-то моется в ванной - можно резко окатить холодной водой. Страшный гул и отказывающиеся зажигаться факелы. Подозрительные скрипы и тарахтения. Всё ради горячей воды на протяжении 365 дней.
Всё остальное время я довольна отсутствием необходимости зажигать и отключать колонку (с бабушкой это было выросло бы в паранойю, как запирание комнаты из страха, что она впустит мошенников). И возможностью более точно настраивать теплоту воды, когда не жара выше 23х градусов, я предпочитаю погорячее делать.
Одновременно с этим я вновь встала на самокат после длительного хождения пешком. И вновь засела за текст. После перерыва получается снова по 1500 знаков с пробелами в полчаса, часть времени размышляю о том, как народ может поступить, а герои среагировать. При этом есть какая-то лёгкость в письме, которой не было ещё месяц назад. Поймать бы её и развить.

@темы: Жизнь

09:21 

Мираль. Глава 20

Медленно иду к своей мечте
Решила выложить ещё главу, хоть новую пока не написала.:)

Продолжение истории про Мираль. Первый черновик.:)

Мираль очнулась солнечного луча, попавшего ей в глаз. Перед глазами тут начали расходиться разноцветные круги. Девушка перевернулась на другой бок, надеясь избавиться от наваждения. Измученное тело отозвалось сильной болью. Мираль сначала не поняла, что происходит, а потом вспомнила побег от свиты Поторайского. Ещё были разбойники, или не были... Мираль прислушалась, ни шагов, ни речи, только птичий щебет и пофыркивание лошади. Значит, приснилось.
Морщась от боли, девушка развязала полог и выглянула. Кругом расстилалось поле, покрытое белыми цветами и редкими деревьями. Позади в паре вёрст виднелся низенький заборчик леса. Через поле вилась широкая дорога, на её краю и стояла повозка, расположенная так, чтобы не мешать ездить.
Девушка аккуратно спустилась на землю, и подвывая от боли в ногах заковыляла к ближайшим кустам.
На обратном пути Мираль присела в траву возле повозки.
читать дальше

Остальные главы

@темы: Сочинения, Мираль

17:52 

Ещё одни "ожившие" цветы

Медленно иду к своей мечте
Я уже писала, что у меня под окном зацвела сирень, цветов в этом году было больше, чем в прошлые шесть. Теперь сирень "сгорела", а под окном у мамы распустились розы, тоже дедушкиной посадки. Они тоже почти не цвели прошедшие годы, их было больше, чем сирени, но меньше, чем в школьные годы.
Возвращалась сегодня грустная и опечаленная домой и заметила цветущий куст. Подошла понюхать и поснимать. Аромат почему-то ощущается только на расстоянии.

@темы: Жизнь

19:53 

Маленькая мозаика

Медленно иду к своей мечте
Убирая ящик, нашла в нём мозаику на 80 элементов. Решила, что это немного, и за полчаса собрала. Это не волк на 1000 элементов.:-) После приклеила всё к белому листу и положила под пресс.

@темы: Жизнь

12:16 

Зарядки, разминки и фигура

Медленно иду к своей мечте
По совету невролога пытаюсь внедрить к своей стандартной гимнастике для глаз и рук гимнастику для шеи. Как всегда, идёт с переменным неуспехом - почти постоянно забываю и упражнения кажутся сложными. Сегодня ещё и пришлось перебарывать стеснительность перед коллегой. Это несмотря на то мы взаимно не лезем в жизнь друг друга и нормально относимся к личным тараканам, но всё равно стереотип подал голос.
Помимо катания на самокате пытаюсь вернуть немного разминки в жизнь. Пока поняла только, что сразу по приходу домой тяжело при любом раскладе. Пробую делать поэтапно после занятия чем-либо: написала 2000 знаков, размялась, посмотрела фильм, размялась, написала пост размялась, и каждый раз разминка разная. Тоже получается по принципу "когда вспомнила".
Ну и девчачье, за зиму нижняя часть тела слегка увеличилась в размерах, так что некоторые вещи немного жмут, вот надеюсь разминками и самокатом вернуть. На моей памяти, я лучше всего похудела в походе горной тройки, где практически не было обеда, переходы с утра и до ужина и большие перепады высот на протяжении двух недель. Пока на такую нагрузку я не рассчитываю и снова пробую пересмотреть питание и физнагрузки.
Ещё умудрилась вчера ударится ногой о руль самоката. Сегодня на работу добиралась на метро, ноге кажется хуже, чем вчера. Не распухла, только болит от ходьбы и синяк виднеется. Вчера перед сном обильно намазала гелем (случайно), но ему нужно время.

@темы: Жизнь

09:23 

Про жизнь

Медленно иду к своей мечте
Вчера проснулась со странным ощущением. С одной стороны, словно, я очень долго ревела, с другой - будто что-то умерло внутри. Какое-то внутренее очищение, свобода и безвозвратное изменение. Что и к чему я так до сих пор не поняла, прошло оно после обеда, после спам-звонка. И больше не возвращалось.
Вечером села писать начало второй книги, хотя некоторые вопросы по ней до сих пор не освежила, и довольно долго соображала с какого места начать и о чём писать. Просто так рассказывать как они ехали по степи скучно, а сильно забегать вперёд тоже не хочется. В итоге 2000 знаков я всё же написала.

@темы: Жизнь, Творчество

12:20 

Мираль. Глава 19

Медленно иду к своей мечте
Продолжение истории про Мираль. Первый черновик.:)

Как оказалось, чудо зверя спугнул Венька, он набрал хвороста и теперь искал Мираль. Мальчик хотел разделить с ней обед, чему девушка весьма обрадовалась.
Менестрель не решилась рассказать ребятам о встрече с кошкой, только выслушала их, огорчённых тем, что её не удалось даже увидеть.
После обеда оправились обратно. Дети набрали достаточно хвороста, и намеревались до ужина заняться изготовлением кукол. Мираль простилась с ними возле сарая, и забралась наверх. Ей хотелось отдохнуть и переварить полученную информацию, но желание выполнить не удалось. Валина успела выспаться и теперь хотела отплатить Мираль. Менестрель, боясь, что сказительница позже не найдёт время, сразу согласилась. Следующие три дня в промежутке между обедом и ужином Мираль и Валина упражнялись в пении. Старушка убедила девушку остаться в деревне до праздника, чтобы набраться и сил и запомнить упражнения. На костры Мираль больше не ходила, впрочем, селяне и не настаивали, надеясь, что менестрель выступит в ночь Летнего светиловорота. Заплатить девушке они не могли, но с радостью оказывали мелкие услуги и соглашались с желанием поберечь голос. Такой расклад смущал менестреля, но не настолько сильно, чтобы всё бросить и уехать.
читать дальше

Остальные главы

@темы: Сочинения, Мираль

13:38 

Цветение

Медленно иду к своей мечте
Вчера по дороге домой увидела ландыши. Много-много ландышей на маленькой клумбе, почти как в лесу. Вокруг приятный, мой любимый аромат ландышей.

Сирень тоже уже на подходе. Наблюдаю как под окном в этом году распускается дедушкина сирень. Последние лет шесть, со смерти деда, она практически не цвела, и вот теперь внезапно появилось много бутонов и веточек. Не знаю насколько это связано со спиленным деревом и открытием доступа для солнца - я уже не помню, когда срубили старое дерево под окном, в том году или раньше. Зато это совпало со временем, когда произошли большие перемены во мне. Буду считать это хорошим знаком.

@темы: Природа

20:08 

Медленно иду к своей мечте
Вчера под вечер, когда все разошлись, мне сильно захотелось посмотреть аниме. Про девочек, для девочек, чтобы и волшебство и уютные посиделки были. Нашла, включила онлайн и параллельно засела переписывать разрозненные конспекты по жизни и культуре монголов. В новой книге будет страна, сделанная на основе Монголии, но достаточно отличающаяся от неё, и чтобы по ходу действия не возникали недоразумения, я собираюсь составить словарики с терминами и описаниями.


Сейчас у меня странное ощущение. Вроде бы висящая и уже законченная книга отпустила, вроде я готова писать дальше и немного странно, что можно прийти домой и ничего не делать только отдыхать.

@темы: Творчество, Жизнь

08:52 

Новая подвеска

Медленно иду к своей мечте
В клинике, где я лечусь сейчас проходит акция, и с каждым чеком дают купон на получение серебряной подвески в ювелирном магазине. Вчера я оказалась недалеко от одного из магазинов сети и с купоном на руках. Заглянула туда и получила маленькую серебряную подвеску.
После короткого размышления решила прицепить на браслет, будет напоминанием о том, сколько денег угрохано в моё лечение что за здоровьем стоит следить.

@темы: Жизнь

В мире Мечты

главная