20:25 

Я настигну тебя

Медленно иду к своей мечте

Фантастический рассказ–апокалипсис о будущем нашей планеты. Был придуман на уроках экополитики и природопользования, когда нас нагружали современными проблемами и нагнетали обстановку в аудитории.


Случайностей не бывает. Александр считал, это люди создают ситуации, которые могут оборачиваться неожиданным образом. С юных лет он привык контролировать свою жизнь и не подпускать неприятности. В результате, к сорока пяти годам мистер Сайни жил на острове к югу от экватора, был счастлив в браке и воспитывал двух очаровательных девочек. Накопленные деньги позволяли не работать и оплачивать все нужды.
Продолжение истории длиной в авторский лист

@темы: Творчество, Сочинения, Сайт, Рассказ

12:45 

Обновления сайта

Медленно иду к своей мечте
Разместила на сайте статью о фестивале Времена и эпохи. Так же сделала новый вариант галереи, где можно листать картинки. Пока на Javasсript, другого подходящего варианта не нашла, а делать для каждого изображения отдельную страницу, слишком муторно.

@темы: Москва, Праздник, Сайт, События, Творчество, Фотографии

23:29 

Времена и эпохи

Медленно иду к своей мечте
В преддверии экзамена, съездила на фестиваль «Времена и эпохи». В этом году посетителям показывали 1914 год. На большой площади разместили Пролетариат с рабочими мастерскими, хозяйственной утварью, мастер-классами. Возле них город, где в кафе сидят интеллигенты, недалеко палатки с ателье, фотосалоном, и другими развлечениями горожан того времени, куда я не заглянула. При мне пролетариат устроил митинг с требованием свергнуть царя, который остановили два полисмена и дворник, сломавший метлу. Горожане в это время с интересом наблюдали за борьбой, а кто-то из интеллигентов запел «Боже царя храни…»
За городом расположилась ярмарка с товарами современных мастеров. Я прошла мимо прилавков, посмотрела на сладости, самовары, плетёные изделия.
Вход на центральную трибуну по билетам, а вне трибун совсем не видно. Не посчитав посещение трибуны важным, я не стала покупать билет на представление.
Правее трибун устроились показательные лагеря с иностранцами, где можно пострелять в тире, пройти полосу препятствий, попробовать полевой кухни и посетить медсанчасть и посмотреть, как раньше ухаживали за больными. Я обошла лагерь вокруг, после спряталась ниже него под деревом, чтобы переждать дождь и съесть вкусные пончики, купленные здесь же неподалёку у милых девушек в русских костюмах.
Пока я перекусывала, напротив среди деревьев играла волынка, собрав вокруг себя слушателей, которые время от времени аплодировали.
Я спустилась вниз, прошла мимо палаток с газетами, мимо нескольких лагерей, где отдыхали солдаты. Добралась до площадки, где тренировали будущих богатырей. Выше расположили бронетехнику.
До конного плаца и деревни я не добралась, дождь заставил спрятаться в укрытии. Не то, чтобы он меня сильно беспокоил. Больше я боялась за фотоаппарат – прошлый погиб именно после небольшого дождика.
Так что я дождалась, пока дождь немного стихнет, и отправилась обратно к метро.
Делюсь небольшим количеством фотографий, и убегаю готовиться к последним испытаниям перед выпуском.

Фотографии

@темы: Фотографии, Проект "Усадьбы и парки", Москва, История, Город

20:11 

О жизни

Медленно иду к своей мечте
Всё время съедают диплом и подготовка к выпускным экзаменам. Ещё и весенняя усталость не отпускает.
На работе у подъезда уже расцвело дерево, так приятно.

@темы: Жизнь, Москва, Фотографии

08:32 

Медленно иду к своей мечте
У отца есть любимое выражение. Он заканчивает им любые байки из жизни, свои или те, что рассказывают его друзья. Есть в нём что-то жизнеутверждающее и позитивное. Я его вот стараюсь претворять в жизнь. Фраза эта звучит так: "Будем работать ещё лучше".

@темы: Жизнь

07:03 

Весна

Медленно иду к своей мечте
Всё, весенняя усталость захватила меня в свои лапы. То ли активно есть фрукты с витаминами, то ли просто отдыхать от всего. Конечно же надо включить прогулки, тем более что очень хочется к свежему ветерку и мягкому воздуху.

@темы: Жизнь

21:59 

Немного воспоминаний

Медленно иду к своей мечте
Переходный период у меня начался лет в 12-13 и закончился в 14-15, сейчас уже плохо помню. Для окружающих он, быть может, прошёл почти незаметно. Я так же училась, посещала уроки, выполняла задания, играла с подругами. Но иногда под лето на неделю, месяц или более долгий промежуток я как бы выпадала из жизни. Мне не хотелось никакого общества. Я мечтала проснуться на необитаемом острове или чтобы меня туда унёс ветер. Мечтала изо всех сил. А когда я сильно мечтаю, это сбывается. Если желание не связано со сказочным волшебством.
Чтобы приблизить момент, я сшила себе поясную сумку и ещё одну купила в магазине. Сложила туда всё, что может понадобиться первое время на острове: кучу небольших гвоздиков, компас, спички, фонарик, перочинный ножик, карандаш, блокнот и другие полезные мелочи. Эти сумки я брала с собой каждый раз, когда выходила на улицу (кроме школы). С подругами я тоже на это время прекращала всякое общение – сообщала, что ухожу и сейчас меня не трогать, исчезая из жизни.
Я до темноты бродила по улицам, с надеждой смотрела на ветер, мечтая, что сейчас начнётся ураган, и меня унесёт на остров.
Во втором варианте, засыпала дома, а просыпалась на острове в собственном большом доме или пещере с компьютером и интернетом. Однажды настолько сильно в это поверила, что чуть было не сказала подругам из школы, что завтра не приду, потому что меня здесь не будет. Не сказала, а на утро пришлось идти в школу.
Я подросла. Мечты об острове отдалились, их место заняли мечты об одиночных приключениях и путешествиях. Я представляла, как мне исполнится 18, и всё, я смогу хоть каждые выходные в одиночку уезжать и приезжать. После наступления 18, я поняла, что не смогу – дальше Подмосковья в одиночку не выбираюсь, чтобы не беспокоить родителей, но мысли о путешествиях в одиночку не оставляю.

@темы: Жизнь, Воспоминания

08:33 

Медленно иду к своей мечте
Иногда начинают кончаться силы. Чаще всего это связанно с учебными заданиями. С ними есть два выхода, либо взяться сделать, после пару дней отдохнуть, и силы возвращаются. Либо отложить на потом. Чаще всего я делаю последнее, но сейчас решила сделать себе вменяемую ежедневную нагрузку. Пока она морально давит не хуже предэкзаменационного завала.

@темы: Жизнь

06:33 

Трудные понедельники

Медленно иду к своей мечте
Трудные понедельники... Тяжёлые будни... Часто встречаю стереотип о тяжёлом понедельнике. За всю жизнь не ощущала, даже когда дорабатывала последние дни на надоевшей работе. Для меня нет особой градации между днями, только между событиями. Понедельники я наоборот люблю, новая неделя, новое начало, новые возможности. Стереотип границы недели во мне ещё жив, приятнее начинать неделю с работы, а не выходных. Так собранность больше.
Чего я не могу понять, так это из-за чего тяжесть дней так популяризируется. Даже если это типично для 90% населения. Отчего так популярны в размещении "снова этот ужасный день", "до конца мучений осталось..." И почему нет им такой же популяризированной альтернативы которая наоборот стремилась бы показывать положительные стороны и поднимать настроение перед работой. Отчего в таких сообщениях постоянно пишут "выживать" вместо "жить"...

@темы: Жизнь, Вопрос

06:40 

Учёба

Медленно иду к своей мечте
Учёба сейчас отнимает больше сил, чем другие дела. Всё из-за сроков и того, что нужно готовить вне зависимости от настроения. Не то чтобы я сильно зависела от настроения, но когда делаешь для себя и сильно не ограничиваешь сроками, легче даётся, нет такого груза на плечах.

@темы: Жизнь

09:30 

Подарок для Алькор

Медленно иду к своей мечте
а так же любителей настольных игр.
Игра по творчеству Алькор:

Игра открывается по ссылке.

@темы: Фотошоп, Творчество, Праздник

08:27 

Медленно иду к своей мечте
Экранизации и книги Верна и Берроуза наводят меня на пару мыслей.
Жизнь под поверхностью Земли зародилась на пару миллиардов позже и развивалась примерно так же.
Сила притяжения к центру падает, не смотря на обратные утверждения месье Верна, так как на поверхности подземной суши бродят гиганты больше, чем на поверхности земной суши. Будь она больше - они лежали бы пластом и в ходе эволюции измельчали.
Ещё иногда возникает подозрение, что две оболочки не связаны между собой, как в японских шариках, где много слоёв, и каждый крутится отдельно.
Это не научные данные, а всего лишь выводы из художественных произведений.

@темы: Книги

07:56 

День писателя

Медленно иду к своей мечте
По случаю дня писателя сделала новую гадалку, по цитатам статьи Р.Л. Стивенсона.

Цитаты Р. Л. Стивенсона от Гэльтани

@темы: Гадалка, Творчество

13:36 

Медленно иду к своей мечте
Подруга нашла "20 причин, по которым любят Тёмных". Прочитали, нашли много общего между перечнем с списке и своими личностными качествами. Я вспомнила последние прочитанные книги, там Тёмные и Светлые все какие-то не стандартные. И хорошими персонажами я восхищаюсь, плохие меня раздражают. Не правильные какие-то я книги читаю.

@темы: Книги

08:06 

Медленно иду к своей мечте
Больше всего в университете меня угнетают лекции, связанные с политикой. Сразу начинаю ощущать на себе огромную ответственность перед миром, обществом и планетом. Прибавьте к этому желание сделать мир лучше, и всё. Я погребена под собственным выдуманным грузом. Естественно, это проходит, но спустя несколько дней после окончания цикла лекций.
Груз на плечах совершенно не улучшает ситуацию. Если уж изменять мир к лучшему, то без него и с хорошим настроением.

@темы: Жизнь

07:49 

Масленица

Медленно иду к своей мечте
Уже половина Масленицы прошла.:)
У меня как раз первая гадалка к этому празднику была сделана.

Солнечное предсказание от Гэльтани

@темы: Гадалка

07:54 

Книги

Медленно иду к своей мечте
Есть среди современных писателей автор уровня Жюль Верна по идеям, сюжетам? То есть такая научно-популярная фантастика с элементами естественных наук, чтобы прочитал и захотел пойти в биологи, инженеры, архитекторы, археологи, математики и т.д.
Я в детстве после прочтения Таинственного острова хотела стать инженером широкого профиля, чтобы суметь создать себе всё нужное вдали от цивилизации.

@темы: Книги, Вопрос

08:44 

Медленно иду к своей мечте
Хочется прочитать биографии любимых авторов, но боюсь, что могу в них разочароваться. Про двоих уже читала книги одного автора 50х годов, наоборот стала больше уважать. Но сколько в тех историях правды, а не вымысла... Я бы прочитала другие версии, но сейчас боязно. Потом возможно и удастся.

@темы: Книги

10:37 

С днём Защитника Отечества

Медленно иду к своей мечте
Поздравляю тех, кто защищает нас.:)
И конечно же, прошлогодняя гадалка к этому дню:

Гадание по мальчишеским игрушкам от Гэльтани

@темы: Гадалка, Праздник, Творчество

07:03 

Распределение дел

Медленно иду к своей мечте
Многие люди пытаются делать несколько дел основными. Кому-то это удаётся, кому-то нет. Я вот для себя путём проб и ошибок выявила, что могу серьёзно заниматься только двумя делами, больше не выдерживаю. То есть мне многое интересно - фотошоп, путешествия, фотопрогулки, мифология, естественные науки, сочинительство, истории отдельных уголков. Но тратить на всё одинаковое количество времени не получается, нет стольких часов и про работу забывать не стоит. Например, у меня работа отнимает 10 часов времени вместе с дорогой. В дороге я чем-то заняться могу редко, попадаю как раз в часы пик. Два-три часа - готовка и приёмы пищи. Остальное время распределяется между сном и делами. Можно, конечно чередовать, но тогда у меня получается слишком долгий срок для выполнения одного дела, что морально угнетает. Ничего не остаётся, как брать и распределять все дела по важности. Одно дело становится ежедневным, на него упор, остальные как получится. Буду пытаться делить их по дням недели, посмотрим, что выйдет.

@темы: Жизнь

В мире Мечты

главная