Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:39 

Нарцисс

Медленно иду к своей мечте
Собираю информацию по ордену "Эгоистичной мандрагоры", она же "Нарциссовая мандрагора", чтобы лучше понять поступки его участников. Первая часть собираемой информации - о нарциссе. Конечно, в информацию по миру пойдёт сухой остаток. Нет в там нимф и греческих богов.

Вам когда–нибудь приходилось слышать о нарциссизме? Иногда люди так говорят или пишут, подразумевая, что сейчас будут говорить о себе или показывать изображение. Есть и такое психическое отклонение.
Чаще же нарциссом называют растение и самовлюблённого человека. Здесь я не буду касаться психиатрии, столь мало мне знакомой, а рассмотрю цветок и легенду с ним связанную.
читать дальше

@темы: Легенды, Творчество, Нужное, Материалы

19:54 

Пятнадцатилетний капитан

Медленно иду к своей мечте
Волей судьбы сложилось, что я сейчас слушаю эту книгу, а не читаю. Помню в детстве я на неё всё заглядывалась, но не брала читать. Правильно делала, моё богатое воображение в то время могло не вынести всех описаний работорговли, а их очень много в этой книге. Чтец эти описания зачитывает так монотонно, что я порой не замечаю о чём идёт речь, а порой мечтаю, поскорее перейти к приключениям, а не зависать в описаниях работорговли.
Книга довольно жестокая, даже в сравнении с "Капитаном Пиллигрима".

@темы: Книги

18:07 

Музей-заповедник Царицыно

Медленно иду к своей мечте
Кусково
На юго–востоке Москвы расположилось Царицыно, место удивительной красоты, о котором ходят самые разные легенды и поверья.
Прошлое
Настоящее
Фотографии
Как добраться:
м. Царицыно, Орехово
ст. ж.д. Царицыно
Карта
© Елена Гельтищева
03/09/2014

@темы: Город, История, Москва, Природа, Проект "Усадьбы и парки", Фотографии

20:15 

Обновления на сайте

Медленно иду к своей мечте
Я добралась до сайта. Теперь там новая структура разделов и меню. Не смотря на это, все записи и ссылки доступны по старым адресам.
Все мои статьи ушли в полезные материалы - так удобнее, всё же до полноценного исследования далеко, информации ровно столько, сколько было найдено и мне необходимо, и в тоже время я постаралась сделать полноценную статью.
Посмотрим, что дальше будет.

@темы: Сайт

12:31 

Уже осень

Медленно иду к своей мечте
Коллега в понедельник увидел за окном ливень и сказал: "Всё, лето закончилось, наступила осень". Я с ним в этом согласна. По моим ощущениям, уже осень: лёгкая прохлада, дожди, жёлтые листья под ногами. И пусть до сентября ещё пять дней. Осень то время, когда активные прогулки сменяются домашним творчеством. Ещё в это время получаются самые яркие фотографии парков, главное уловить время, когда листья ещё не опали.

@темы: Жизнь, Москва

17:50 

Сайты-блоги

Медленно иду к своей мечте
Поняла, что хочу сменить дизайн блогов и подкорректировать сайт. В итоге за выходные подобрала дизайны для блогов (с жж это дело затянулось, когда пришлось каждому разделу подбирать свои данные) и сделала картинки и фоны. Теперь заглавный пост является этакой картой-схемой по дневнику.
На сайте пока заменила разделы меню и добавила кнопки перепоста там, где они нужны. Планирую ещё сменить приветственный текст и описания разделов. Но это только после отдыха.

@темы: Сайт, Дневник

10:18 

Это уже бывший особняк моей семьи

Медленно иду к своей мечте

При нажатии на картинку, можно перейти на страницу на сайте.
Источник: Журнал "Зодчий", 1912 г.
Ознакомиться с комментарием с сайта
Интересно, что имя последний владельцы написали правильно: Лидия Яковлевна Гельтищева, но Романюк в своей книги допускает грубейшую ошибку, называя её Л.И. Моего отца тоже буквы на вензеле первоначально смущали: Г, Л, И, думали, это сокращение фамилии. Когда я подросла, пришли к мнению, что это имена супругов. Дело в том, что мужа Лидии Яковлевны звали Иваном Егоровичем Гельтищевым. Иван, Лидия Гельтищевы - вот и буквы вензеля. Иван Егорович приходится братом моего прапрадеда. Когда прапрадед и его жена умерли в начала 1900-х, Иван Егорович и Лидия Яковлевна забрали младших дочерей в Москву, навеки разделив Гельтищевых на тульских и московских. Гельтищевы не имели своих детей, и окружили заботой племянниц. Правда, в 1908 году и Иван Егорович умер. Лидия Яковлевна сама поднимала и воспитывала девочек, не забывая вести активную светскую жизнь.
Я же потомок одной из воспитанниц Лидии Яковлевны. Аватарка к этой записи - её раскрашенная фотография, подаренная будущему супругу.

@темы: Семья, Москва, История, Интересное, Заблуждения, Гельтищевы

09:36 

Старинное Царицыно

Медленно иду к своей мечте
Сделала себе небольшую подборку фотографий по Царицыно конца 19 начала 20 веков.

Вид на пруд Царицыно
Предположительная дата съёмки между 1880−1885 годами
Ещё фотографии
Источник: PastVu - проект по сбору свидетельств прошлого в фотографиях

@темы: Фотографии, Усадьбы, Москва, История, Интересное

07:05 

Гадалка по пословицам

Медленно иду к своей мечте
По случаю Дня Археолога я сделала новую гадалку.

Старые пословицы от Гэльтани

@темы: Гадалка, Творчество

08:53 

Медовый спас

Медленно иду к своей мечте
Сегодня отмечают Медовый спас и собирают мёд. У меня к этому дню как раз есть гадалка.:)


Погадать по сотам от Гэльтани

@темы: Гадалка

22:50 

Усадьба "Кусково"

Медленно иду к своей мечте
Кусково
Жемчужина Европы, усадьба Кусково, расположилась в Восточном округе столицы. Окружённая со всех сторон дорогами, она продолжает сохранять на своей территории потрясающие пейзажи и очаровательные постройки.

История
Настоящее
Фотографии
Как добраться:
ст.м. "Рязанский проспект", авт. 133, 133к, 208 до ост. "Музей "Кусково";
ж/д ст. "Вешняки", авт. 133, 133к, 208, 620 до ост. "Музей "Кусково";
ст.м. "Новогиреево", авт. 133, 133к до ост. "Музей "Кусково";
ж/д ст. "Новогиреево", авт. 133, 133к, 208, 620 до ост. "Музей "Кусково";
ст.м. "Перово", авт. 620 до ост. "Музей "Кусково"
Схема пути от метро

Постоянная ссылка на статью

@темы: Фотографии, Усадьбы, Проект "Усадьбы и парки", Природа, Москва, История, Город

13:57 

Медленно иду к своей мечте
Дождь, за окном дождь. Как давно его не было.

@темы: Жизнь

10:57 

Жизнь

Медленно иду к своей мечте
Полученный диплом стоил много сил. Уже вторую неделю хочется только отдыхать, отдыхать и отдыхать. Чем я и занимаюсь в свободное от работы время.

@темы: Жизнь

20:25 

Я настигну тебя

Медленно иду к своей мечте

Фантастический рассказ–апокалипсис о будущем нашей планеты. Был придуман на уроках экополитики и природопользования, когда нас нагружали современными проблемами и нагнетали обстановку в аудитории.


Случайностей не бывает. Александр считал, это люди создают ситуации, которые могут оборачиваться неожиданным образом. С юных лет он привык контролировать свою жизнь и не подпускать неприятности. В результате, к сорока пяти годам мистер Сайни жил на острове к югу от экватора, был счастлив в браке и воспитывал двух очаровательных девочек. Накопленные деньги позволяли не работать и оплачивать все нужды.
Продолжение истории длиной в авторский лист

@темы: Творчество, Сочинения, Сайт, Рассказ

12:45 

Обновления сайта

Медленно иду к своей мечте
Разместила на сайте статью о фестивале Времена и эпохи. Так же сделала новый вариант галереи, где можно листать картинки. Пока на Javasсript, другого подходящего варианта не нашла, а делать для каждого изображения отдельную страницу, слишком муторно.

@темы: Москва, Праздник, Сайт, События, Творчество, Фотографии

23:29 

Времена и эпохи

Медленно иду к своей мечте
В преддверии экзамена, съездила на фестиваль «Времена и эпохи». В этом году посетителям показывали 1914 год. На большой площади разместили Пролетариат с рабочими мастерскими, хозяйственной утварью, мастер-классами. Возле них город, где в кафе сидят интеллигенты, недалеко палатки с ателье, фотосалоном, и другими развлечениями горожан того времени, куда я не заглянула. При мне пролетариат устроил митинг с требованием свергнуть царя, который остановили два полисмена и дворник, сломавший метлу. Горожане в это время с интересом наблюдали за борьбой, а кто-то из интеллигентов запел «Боже царя храни…»
За городом расположилась ярмарка с товарами современных мастеров. Я прошла мимо прилавков, посмотрела на сладости, самовары, плетёные изделия.
Вход на центральную трибуну по билетам, а вне трибун совсем не видно. Не посчитав посещение трибуны важным, я не стала покупать билет на представление.
Правее трибун устроились показательные лагеря с иностранцами, где можно пострелять в тире, пройти полосу препятствий, попробовать полевой кухни и посетить медсанчасть и посмотреть, как раньше ухаживали за больными. Я обошла лагерь вокруг, после спряталась ниже него под деревом, чтобы переждать дождь и съесть вкусные пончики, купленные здесь же неподалёку у милых девушек в русских костюмах.
Пока я перекусывала, напротив среди деревьев играла волынка, собрав вокруг себя слушателей, которые время от времени аплодировали.
Я спустилась вниз, прошла мимо палаток с газетами, мимо нескольких лагерей, где отдыхали солдаты. Добралась до площадки, где тренировали будущих богатырей. Выше расположили бронетехнику.
До конного плаца и деревни я не добралась, дождь заставил спрятаться в укрытии. Не то, чтобы он меня сильно беспокоил. Больше я боялась за фотоаппарат – прошлый погиб именно после небольшого дождика.
Так что я дождалась, пока дождь немного стихнет, и отправилась обратно к метро.
Делюсь небольшим количеством фотографий, и убегаю готовиться к последним испытаниям перед выпуском.

Фотографии

@темы: Фотографии, Проект "Усадьбы и парки", Москва, История, Город

20:11 

О жизни

Медленно иду к своей мечте
Всё время съедают диплом и подготовка к выпускным экзаменам. Ещё и весенняя усталость не отпускает.
На работе у подъезда уже расцвело дерево, так приятно.

@темы: Жизнь, Москва, Фотографии

08:32 

Медленно иду к своей мечте
У отца есть любимое выражение. Он заканчивает им любые байки из жизни, свои или те, что рассказывают его друзья. Есть в нём что-то жизнеутверждающее и позитивное. Я его вот стараюсь претворять в жизнь. Фраза эта звучит так: "Будем работать ещё лучше".

@темы: Жизнь

07:03 

Весна

Медленно иду к своей мечте
Всё, весенняя усталость захватила меня в свои лапы. То ли активно есть фрукты с витаминами, то ли просто отдыхать от всего. Конечно же надо включить прогулки, тем более что очень хочется к свежему ветерку и мягкому воздуху.

@темы: Жизнь

21:59 

Немного воспоминаний

Медленно иду к своей мечте
Переходный период у меня начался лет в 12-13 и закончился в 14-15, сейчас уже плохо помню. Для окружающих он, быть может, прошёл почти незаметно. Я так же училась, посещала уроки, выполняла задания, играла с подругами. Но иногда под лето на неделю, месяц или более долгий промежуток я как бы выпадала из жизни. Мне не хотелось никакого общества. Я мечтала проснуться на необитаемом острове или чтобы меня туда унёс ветер. Мечтала изо всех сил. А когда я сильно мечтаю, это сбывается. Если желание не связано со сказочным волшебством.
Чтобы приблизить момент, я сшила себе поясную сумку и ещё одну купила в магазине. Сложила туда всё, что может понадобиться первое время на острове: кучу небольших гвоздиков, компас, спички, фонарик, перочинный ножик, карандаш, блокнот и другие полезные мелочи. Эти сумки я брала с собой каждый раз, когда выходила на улицу (кроме школы). С подругами я тоже на это время прекращала всякое общение – сообщала, что ухожу и сейчас меня не трогать, исчезая из жизни.
Я до темноты бродила по улицам, с надеждой смотрела на ветер, мечтая, что сейчас начнётся ураган, и меня унесёт на остров.
Во втором варианте, засыпала дома, а просыпалась на острове в собственном большом доме или пещере с компьютером и интернетом. Однажды настолько сильно в это поверила, что чуть было не сказала подругам из школы, что завтра не приду, потому что меня здесь не будет. Не сказала, а на утро пришлось идти в школу.
Я подросла. Мечты об острове отдалились, их место заняли мечты об одиночных приключениях и путешествиях. Я представляла, как мне исполнится 18, и всё, я смогу хоть каждые выходные в одиночку уезжать и приезжать. После наступления 18, я поняла, что не смогу – дальше Подмосковья в одиночку не выбираюсь, чтобы не беспокоить родителей, но мысли о путешествиях в одиночку не оставляю.

@темы: Жизнь, Воспоминания

В мире Мечты

главная