Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:25 

Прибыла на место

Медленно иду к своей мечте
Перемещение на отцовскую квартиру прошло удачно. Мама показала что где находится и как этим пользоваться. Поужинали, и она уехала обратно, оставив меня одну.
Первым делом на новом месте я навела порядок. Протёрла слои пыли, старым веником выскребла грязь из углов, потом прошлась мокрой тряпкой. Спина и ноги героически терпели полусогнутое положение большую часть уборки. Зато теперь в квартире не пахнет пылью и не чувствуется запустение.
Когда с грязью было покончено, настало время холодильника. Время позднее, поэтому я заглянула в мини-маркет в соседнем доме. Боюсь, завтра я буду искать более просторный магазин с более свежими фруктами.
Это вид из окна дома:

@темы: Жизнь, Фотографии

08:57 

Новогодний подарок

Медленно иду к своей мечте
У меня сейчас время глобальных перемен, одной из них является желание больше времени уделять дневникам.
В связи с этим, а так же наступающим Новым годом мне бы хотелось сделать подарок моим постоянным читателям - новогоднюю открытку с рукописным поздравлением.
Кто хотел бы получить такой презент на Новый год? Жду ваши адреса и имена (или ники, как больше нравится) на u-mail.
Отправку открыток планирую 23 декабря.

запись создана: 11.12.2014 в 09:44

@темы: Жизнь, Праздник

13:25 

Обеденное

Медленно иду к своей мечте
По случаю скоро отпуска, я на последние три дня купила готовые замороженные обеды. Придя на работу, забыла убрать его в холодильник. Когда я вытащила перед обедом коробку, из неё полилось в рюкзак. Всё дно оказалось мокрым. Пришлось экстренно вытаскивать все вещи и отправлять рюкзак и чехол от фотоаппарата и очков класть сушиться. Остальное протёрла и разложила на столе. Обед при этом не пострадал, но обидно, что я забыла про холодильник.

@темы: Жизнь

10:28 

Страж района

Медленно иду к своей мечте
Каждое утро по дороге на работу я встречаю железного человека на крыше одной из технических построек. Конечно, это труба, но в утреннем тумане он выглядит именно железным стражем, что молча охраняет спокойствие нашего района.

@темы: Москва, Город, Фотографии

12:44 

Сон на работе

Медленно иду к своей мечте
Получилось так, что я не выспалась и задремала на работе в первые два часа. Работа у меня такая, что позволяет приходит в любое время. Так что зачастую ранним утром в офисе всего один-два человека.
Вот лежу я: отклонилась к спинке кресла, голова на бок и чуть склонена, руки на столе, одна возле мыши, другая - клавиатуры. В кабинете в данный момент одна. На компьютере звенит таймер будильника. Я понимаю - через несколько минут настанет время, когда основная масса людей придёт на работу, и пытаюсь проснуться. И не получается. Возможно, у вас такое бывало, когда просыпаешься посреди ночи от кошмара и не можешь двигаться, но при этом всё слышишь и иногда - видишь. Вот и у меня так. Я пытаюсь повернуть голову, шея меня не слушается, голова будто чугунная. Посылаю сигнал руке, ноге - тоже самое. В этом момент в коридоре становятся слышны шаги. Кто-то, не останавливаясь, идёт в дальнюю часть офиса. Вероятность, что он дойдёт до моего кабинета велика. Это может быть как сосед, так и начальник с обходом. Я всё сильнее посылаю сигналы, надеясь принять хотя бы позу работающего человека.
Шаги всё ближе. Полминуты, и идущий либо заглянет ко мне, либо пройдёт дальше.
Ещё одно усилие, и голова поднимается. Дальше отмирают другие конечности, я пытаюсь открыть глаза и оживить компьютер. Дверь открывается.
- Привет, - говорит мне айтишник, вешая куртку.
- Привет, - отвечаю я и спешно бегу умывать лицо.
Я успела прийти в себя. В этот раз успела. А если в другой меня найдут спящей?:)

@темы: Жизнь

10:59 

В том году я делала вот такую гадалку

Медленно иду к своей мечте
Как раз к выпавшему вчера снегу.:)

Гадание на снежинках от Гэльтани
Кто-нибудь ловил снежинки по дороге домой?

@темы: Гадалка, Творчество

23:07 

Снег, белый снег...

Медленно иду к своей мечте
...и толстым слоем везде лежит.

Сняла сегодня по дороге к дому.

@темы: Город, Москва, Фотографии

12:06 

Продукты

Медленно иду к своей мечте
С раннего детства я много кого жалела. Хотелось всех пригреть, избавить от бед. Одним из объектов были продукты. Мне казалось, что их надо обязательно съесть, иначе я их обижу, лишу смысла их жизни. Поэтому я с детства старалась съедать всё и не допускать, чтобы еда пропадала, даже если она не вкусная, а иногда и начинающая портиться.
До сих пор бывает очень обидно, если какой-то продукт пропадает.

@темы: Жизнь, Воспоминания

13:43 

Отпуск

Медленно иду к своей мечте
До долгожданного отпуска осталось полторы недели. Денег куда-то ехать нет - в этом виновата сама, не сэкономила. Так что отпуск я буду проводить в отцовской квартире, которую ни разу не посещала. Вот так вот получилось - не было повода. Родственники не так давно спорили, кому выпадет честь показать сию квартиру мне. Младшая сестра выиграла.

@темы: Жизнь

18:06 

Влахернское-Кузьминки

Медленно иду к своей мечте
Кузьминки

Место, где катают на лошадях и повозках, где бродят топлы молодожёнов и оставляют замки на мостах, место, где живёт Дед Мороз, приезжая в Москву – всё это парк Кузьминки–Люблино. Правда, в этой статье пойдёт речь только части этого природного объекта – Кузьминках.

История
Настоящее
Фотографии
Как добраться:
м. Волжская, 1 вагон из центра, по подземному переходу в самый дальний конец, подняться наверх, и перед вами будут ворота парка. Правда, отсюда до исторической части придётся идти минут 20–30.
м. Кузьминки, первый вагон из центра, выход в Волгградскому проспекту и Зеледольской улице, выйти из метро, повернуть налево, идти прямо до перекрёстка, перейти улицу, идти мимо кинотеатра к парку, вход будет за птицей в клетке.
м. Рязанский проспект, последний вагон из центра, автобус №29 (в будни), №29к (по выходным), маршрутное такси №429 до остановки Музей Паустовского.
м. Рязанский проспект, последний вагон из центра, автобус №Вкр и №725 (по выходным, №29) до остановки Ветеринарная Академия.
Карта

© Елена Гельтищева
04/12/2014

@темы: Город, История, Москва, Природа, Проект "Усадьбы и парки", Усадьбы, Фотографии

19:40 

Год назад я делала предсказание звезды Алькор

Медленно иду к своей мечте
18:08 

Нестандартный путь домой

Медленно иду к своей мечте
Дверь в квартиру ба в своё время поставила очень хорошую. Такую, что при желании можно запереться и выдерживать осаду.
Осаждённым можно стать и не по своему желанию. Сегодня с двери неожиданно слетела ручка защёлки, которая запирается изнутри. Снаружи её нет. Дома оставалась одна ба, и она не смогла ввинтить ручку обратно, тем более, что дырочка с резьбой хитрая, вертится.
Когда я прибыла к дому и отперла все-все замки, то наткнулась на запертую дверь. На попытки толкнуть посильнее, чтобы защёлка вошла обратно, дверь никак не отреагировала. Мне посоветовали ждать маму. Когда она приедет – неизвестно, а на улице холодно. Так что первым делом я отправила ба на балкон. Она попыталась его открыть, но не получилось, ещё и ключ от нижнего замка потерялся. Тогда ба наказала мне идти к другому окну, где у решётки есть дверца. Правда, замок там высоковато. Я до него не дотянулась, а ба отпереть не смогла. Пришлось зайти к соседу, попросить стремянку. Стремянку мне одолжили, даже подержали её, пока я открывала решётку, отдавала свои вещи, влезала в узенькое окошко. Москитная сетка при этом пострадала, но зато я оказалась дома. Поблагодарила соседа и побежала к входной двери - чинить. Управилась за пару минут – надо было только найти дырку и вкрутить обратно ручку.
Это хорошо у нас ещё этаж невысоко находится. Боюсь, что промышленный альпинизм я бы освоить не смогла. Особенно не привлекая внимания остальных обитателей дома.

@темы: Жизнь

17:47 

Гадалка к Хэллоуину

Медленно иду к своей мечте
Я делала её два года назад.:)

Предсказания Тыквы от Гэльтани

@темы: Гадалка

20:09 

Музей-заповедник Коломенское

Медленно иду к своей мечте
Коломенское
На юго–востоке столицы, на берегу реки Москвы расположился музей–заповедник Коломенское, красивое место, на протяжении длительного времени, принадлежавшее царской семье и служившее рубежом при защите Москвы от захватчиков.
История
Настоящее
Фотографии
Как добраться:
м. Каширская, последний вагон из центра
м. Коломенская, первый вагон из центра
От обоих метро идти недалеко.
Карта


© Елена Гельтищева
20/10/2014

@темы: Город, История, Москва, Природа, Проект "Усадьбы и парки", Усадьбы, Фотографии

09:03 

Мираль

Медленно иду к своей мечте
Не прошло и года, как я выложила отредактированные 5, 6, 7 главы (с минимальными изменениями) и 8 главу.

@темы: Мираль, Сочинения, Творчество

13:32 

Про работу

Медленно иду к своей мечте
Коллеги на работе шутят: интеллигенция ходит обедать к армянам, рабочий класс - на комбинат. Перед дружным выходом, они друг друга спрашивают - с кем сегодня пойдёшь? Кем будешь?
Интересно, к кому можно отнести человека, который из дома приносит обед.:)

@темы: Жизнь

08:35 

Гадалка ко Дню почты

Медленно иду к своей мечте
Я не смогла обойти стороной этот день и приготовила новую гадалку.

Почтовая открытка от Гэльтани

@темы: Гадалка

18:10 

Знакомство с попутчиком

Медленно иду к своей мечте
В приближении Дня туриста я придумала новую гадалку.

Случайный попутчик от Гэльтани

@темы: Гадалка

22:13 

100 часов астрономии

Медленно иду к своей мечте
Планетарий 2014
«Сентябрьские наблюдения в Планетарии – часть международного проекта «100 часов астрономии». Всемирная акция призвана привлечь внимание к астрономии и позволить всем желающим самостоятельно провести настоящие астрономические наблюдения.
Более 400 лет назад, в начале сентября 1609 года итальянец Галилео Галилей впервые посмотрел через телескоп на звездное небо. В память об этом ключевом для астрономии событии решением ЮНЕСКО (с подачи Генеральной Ассамблеи ООН) и Международного Астрономического Союза (МАС) 2009 год был объявлен Международным Годом Астрономии. К астрономическому году ученые подготовили множество мероприятий, одним из которых стал проект «100 часов астрономии». Он стартовал в разных странах в апреле 2009 года. С 2011 года «100 часов астрономии» ежегодно проводятся на Астрономической площадке Московского планетария».
Страница сайта Планетария

Меня всегда тянет попробовать новое. Вот и увидев объявление на сайте планетария, я выбрала пятничную ночь, и отправилась смотреть звёзды. Уже в 20:40 возле входа собралась внушительная очередь, люди хотели познакомиться с парком неба.
Ровно в 21:00 опустили цепь, и толпа двинулась по пандусу ко входу в Планетарий. Там уже поджидал сотрудник. Он дождался, пока соберётся большая часть людей, и рассказал программу: экскурсии, лекции, телескоп и посещение обсерватории.
читать дальше
Фотографии

@темы: Город, Москва, События, Фотографии

19:06 

Мандрагора

Медленно иду к своей мечте
Собираю информацию по ордену "Эгоистичной мандрагоры", она же "Нарциссовая мандрагора", чтобы лучше понять поступки его участников. Вторая часть собираемой информации - о мандрагоре. Конечно, в информацию по миру пойдёт сухой остаток.
Мандрагора
Многие слышали о магическом цветке мандрагоре, что не даётся в руки, пронзительно кричит и приносит удачу, добывшему его. Много легенд и баек существует об этом растении. Все сводятся к тому, что оно весьма опасно для человека.
С точки зрения биологии, мандрагора относится к семейству паслёновых. Это многолетнее бесстебельное растение, или с очень короткими стебельками. Зато корень у него толстый, прямой, бывает похожим внешне на человека. Название мандрагоры с разных языков переводится: "как человек", "человекообразный".
читать дальше

@темы: Творчество, Нужное, Материалы, Легенды

В мире Мечты

главная