• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:52 

Из воспоминаний

Медленно иду к своей мечте
В возрасте 16-18 лет родители оставили меня в квартире одну. Не в первый раз, но случалось такое очень редко. Вот решила я поиграть в ведьмочку, и придумала ритуал. Поздно (то есть в 22-23 часа) надо было дойти до парка - это 30 минут быстрым шагом и собрать какие-то растения вроде крапивы или лопуха. Я нарядилась в костюм путешественника, взяла фонарик на всякий случай и отправилась в путь. возвращалась обратно ещё светло было, но немного страшно - в первый раз так поздно, одна улице и дома никого. Путь лежал мимо водохранилища, а возле него кусочек леса. В этом лесу меня окликнул растерянный и потрёпанный мужчина на велосипеде. Я остановилась на приличном расстоянии - чтобы легче отпрыгнуть и бежать. Мужчина сбивчиво попросил позвонить женщине, представиться подругой и попросить её выйти на улицу, вроде как муж не пускает, а у неё встреча с любовником. и дальше "ну пожалуйста, пожалуйста" ради счастливой любви и женской солидарности. Первое что пришло ко мне в голову: "С моей помощью хотят обмануть человека. Это ложь". Человек сразу начал вызывать неприязнь. "Я не могу", - честно и коротко ответила я и побежала домой, внутренне негодуя тем, что меня хотели использовать для лжи. Впрочем, с той поры отношение к ситуации совсем не изменилось.

@темы: Жизнь, Воспоминания

10:00 

Первый рабочий день

Медленно иду к своей мечте
Самое тяжёлое после отпуска и каникул было уговорить себя выйти из дома в такую рань. Хотелось дольше посидеть дома, но ничего не поделаешь.
Около работы видела на одном из высоких зданий поздравление, которое казалось висело перед ним, а не стояло на крыше.
В офисе оказалась первой, всё включила, подключила, хотя не включающихся компьютер заставил меня задуматься. У него перед уходом вместо вилки вытащили тот конец, что подсоединяется к компьютеру. Потому что до него тянуться ближе.:)

@темы: Жизнь

23:55 

Новая вышивка "Нежность"

Медленно иду к своей мечте
Вышивалась в конце года, когда меня тянет вышивать. Позже была вручена Алькор, с которой прочно ассоциировалась.:)

@темы: Творчество

20:08 

Усадьба "Люблино"

Медленно иду к своей мечте
Усадьба Люблино
Люблино – это небольшая усадьба на берегу Люблинского пруда на юго–востоке столицы. Сейчас она открыта для посещения и проведения небольших торжественных мероприятий. Когда–то там проходили балы и торжественные мероприятия, а на берегу собирались тысячи людей. Посмотрим же, с чего всё начиналось.
История
Настоящее
Как добраться:
м. Волжская, первый вагон из центра, парк находится прямо возле метро.
Карта
© Елена Гельтищева
08/01/2015
Остальные фотографии

@темы: Фотографии, Усадьбы, Проект "Усадьбы и парки", Природа, Москва, История, Город

10:04 

Зимний холод

Медленно иду к своей мечте
Дома холодина. Везде, кроме моей комнаты. Она сама по себе хорошо прогревается, ещё я для полного счастья обогреватель включаю несколько раз в день. Проветривать тоже не забываю. Вылезать из комнаты на холод в коридор очень трудно.

@темы: Жизнь

10:43 

Первая неделя года

Медленно иду к своей мечте
Пробили куранты и дальше я слегла. Ничего серьёзного не наблюдается. Просто то нет сил, то уши заложены и любой звук больно в них отдаётся. Алькор назвала это состояние "Доползла до каникул и рухнула". Впрочем, выползать в город получается. И сладкое в меня уже не лезет.

@темы: Жизнь

22:26 

С наступающим!

Медленно иду к своей мечте

@темы: Праздник

13:09 

С добрым утром

Медленно иду к своей мечте
Последнее утро на квартире не могло пройти просто так. Я очнулась от дрёмы из-за настырного неприятного звука. Сначала даже не поняла что это и откуда. Дальше разведала - это орёт сигнализация в тамбуре. Орёт причём убойно. Мне уши заложило сразу и пришлось ретироваться в квартиру. При этом ни дыма, ни огня не было. Звонок семье, и я узнала, что и на этаже сигнализация никуда не ведёт и отключается путём вынимания батареек. И вопит он от батареечного голода.
Вторая разведка столкнула меня с соседками - молодой женщиной и её малышкой. Соседка не спешно возвращалась с прогулки. Она сообщила, что надо звонить в организацию, так не отключить, а телефоны ей неизвестны. Попытка пробить оные по интернету закончилась плохо - местный я не нашла, а с общего меня скидывали. Звонить в службу спасения и я постеснялась. Плюнув на всё, я занялась сбором вещей. Пока собиралась, сигнализация замолкла. То ли её вырубили, то ли заряд совсем истощился. Вопила она не менее полутора часов....

@темы: Жизнь

20:49 

Последний день

Медленно иду к своей мечте
Завтра возвращаюсь домой. Сегодня ходила фотографировать ёловые лапки. По дороге в первый раз встретила соседа по площадке. Пока возилась с дверью, услышала радостный вопль девочки: "Ура! Папонька пришёл, с тортиком!" Как-то радостно на душе стало от этой сцены.

@темы: Жизнь

13:06 

Чем дальше в лес...

Медленно иду к своей мечте

Единственное моё недовольство фильмом - это субтитры во время песен. Эту сказочную историю можно назвать музыкальной - песен там много, на один мотив, но чуть что там начинают петь. И вместо того, чтобы следить за действиями, мне приходилось вчитываться в мелкий текст. С моим зрением. В десятом ряду. Не понимаю, почему сделали так - ранее песни Диснея переводили, а здесь даже не было предупреждения "Для тех, кто любит песни в оригинале". Да, я не люблю. Я плохо знаю иностранные языки - в школе их ненавидела - и предпочитаю знать о чём поют. И лучше на слух, чем пытаясь разобраться в мелких субтитрах. Вот, высказалась.
В целом фильм понравился. Хотя это очередной пересказ известных историй на новый манер: Золушка, Красная шапочка, Рапунцель, Джек и бобовый стебель. Правда, счастливым концом всё не ограничилось - сама история можно сказать, что началась после него. Сделанная в духе нового времени - похоже, пора признать, что эти сказки, некогда обработанные великими сказочниками жили своей жизнью до них и продолжают жить после них, изменяясь и обрастая деталями, как того требует современный мир. До 12 лет старые истории - перед кино как раз рекламировали очередную экранизацию Золушки +6 - после 12 лет новые версии о том, что мечта может оказаться не какой уж привлекательной, а люди не добрые и не злые, они порядочные и имеющие свои представления о том как можно поступать, как нельзя.
Дети и Золушка показались мне какими-то знакомыми, будто я их видела в других фильмах.
Джек Воробей остался собой даже в волчьем облике.

ПС: да,из-за субтитров у меня ещё возникло ощущение, что я смотрю нелицензионную пиратскую версию фильма.

@темы: Кино

22:13 

Снег

Медленно иду к своей мечте
За окном с утра снег. Я читаю милую девчачью книжку, пью горячий шоколад, сидя в кресле под пледом. От этого ещё радостнее.
А в духовке готовится мясо под ананасами и сыром.

@темы: Жизнь

22:12 

Неделя

Медленно иду к своей мечте
Вчера был ровно неделя с тех, пор как я приехала в отцовскую квартиру. По этому поводу была генеральная уборка. Я не только протёрла пыль и помыла полы, но и вымыла кухонную мебель и ванну.
Зато потом я не уследила за сковородой, и подливка к курице очень хорошо прилипла к стенкам. Дома оказались только мягкие губки. Так что ничего не оставалось, кроме как замочить сковороду на ночь.
Потом у меня выскочил чайничек и ударился о мыло. Думаю это смягчило падение. Позже из рук выскочило блюдце и ударилось уже о край сковороды. И опять мне повезло - посуда не пострадала.
Вечером сестра, ночевавшая у меня, принесла по моей просьбе алюминиевую губку. Сегодня я с помощью этого древнего средства оттёрла три сковороды от жира. Осталась ещё одна, но тереть алюминиевой губкой сковороду с антипригарным покрытием страшно. Это старым всё нипочём - после алюминиевой губки они заблестели почти как новые, чем меня весьма порадовали. А у новой страшно стереть антипригарное покрытие - они ж такие нежные.

@темы: Жизнь

21:28 

Почтовое

Медленно иду к своей мечте
Утро начиналось хорошо. За окном падает плотный снег так что ничего не видно.Только белое-белое полотно. Я нарядилась, как говорит племянница, снеговиком, взяла письма с открытками и отправилась на почту. Когда я сюда переезжала, думала придётся идти за пять километров к районному почтамту. Обошлось, почта нашлась по пути к ТЦ.
По дороге меня хорошенько замело, почти настоящий снеговик получился. Так что я не стала под снегопадом доставать письма, а зашла в отделение. Перепроверила конверты несколько раз и опустила в ящик. Не знаю как работает почта в Люберцах, но надеюсь, доставят быстро.
Когда выходила на улицу, снег закончился и стал таять. К вечеру почти ничего не осталось.

@темы: Жизнь

23:11 

Ледниковый период

Медленно иду к своей мечте
Заглянула сегодня вечером в холодильник, и обнаружила, что там замёрзло всё, включая майонез и растительное масло. Огурцами и сметаной так вообще убить можно. Пришлось экстренно отключать холодильник и ставить меньшую мощность. Потом оказалось, что ещё морозилка не закрыта до конца, так что весь холодильник стал морозильником.
Сейчас я закрыла морозилку, поставила на вторую мощность, и жду, когда продукты перестанут изображать экспонаты ледяного мира.

@темы: Жизнь

23:02 

Автобус намекает

Медленно иду к своей мечте
Вчера по дороге домой сфотографировала на мобильный.

@темы: Город, Москва, Фотографии

22:37 

Щелкунчик на льду

Медленно иду к своей мечте

На Пушкинской площади залили каток, поставили платформы со скамьями, палатки и большую сцену-домик в центр катка. В 17 и 19 часов начинает играть музыка и на сцене появляются артисты. Голос за кадром рассказывает историю, что случилась под Новый год.
Под музыку Чайковского взрослые и дети танцуют на льду, ходят по сцене. Лёд сегодня подтаявший, но исполнять сложные фигуры это не мешало. Только в начале пару раз споткнулись, быстро сделав вид,что так и должно быть.
Представление яркое, душевное. Мне очень понравилось, что детей играли дети. Это добавляло живости и реальности. Длилось оно всего час, так что происходящее сократили насколько смогли.
Малыши-солдатики вышли драться со взрослыми-мышами. Фрейлины со двора Щелкунчика были похожи на розовые конфетки. Куклы, какие там были куклы. Особенно меня поразила пара китайских кукол. Они выполняли красивые и довольно трудные трюки на льду. Один раз показалось, что сейчас врежутся в забор, но в самый последний момент они развернулись и проехали вдоль забора.
Концовка оказалась немного необычной - все кроме Марии вышли на поклон, потом настало утро. Девочка проснулась, зажглись "бенгальские" огни. Она обняла щелкунчика и ушла со сцены. После чего появилась заставка.
Мне понравилось. Как само представление, так и вид ночной Пушкинской площади. Жаль мыльница не позволяет делать хорошие ночные фотографии.

@темы: Город, Зимние забавы, Москва, Фотографии

23:25 

Ладья 2014

Медленно иду к своей мечте

На этой неделе в Экспоцентре проходит выставка ремёсел Ладья. Я это событие решила не пропускать, и отправилась туда в пятницу.
Все три зала выставки оказались полностью заполнены. Павильоны с мастерами и лавочками плотно примыкали друг другу, образовывая улицы. Гости мероприятия толклись возле каждого прилавка, разглядывали товар. Иногда было трудно пробраться сквозь эту толпу. Если такое скопление в первой половине пятницы, то что ожидается в субботу...
Мастеров распределили по трём залам по некой системе, которую я до конца не разгадала, но она была. Попадались линии и углы, посвящённые народным промыслам той или иной культурной группы, между ними появлялись мастера одного направления.
В Рязанской слободе меня пригласили посетить зарождающийся центр культуры в небольшой деревеньке под Рязанью. Предложение весьма заманчивое, но неизвестно сколько оно будет стоить. Сайта у них в буклете нет, только телефон и мэйл. Наберусь смелости и напишу, поинтересуюсь программой.
Приглянулись камчатские, чеченские и осетинские павильоны. Они выделялись среди остальных, которые либо походили на современные лотки, либо были ближе к славянским. Например, Чувашский павильон выставил много симпатичных пушистиков и кукол, милых,но усреднённых. Я чудом заметила среди них куколку в национальном костюме, и уже после слов продавца поняла к какому народу относится её наряд, а так бы считала, что это один из многих павильонов современных мастеров, которые вне национальностей.
К концу прогулки от духоты, шума и разнообразия разболелась голова, потом добавилась боль в плече. Последние ряды я почти пробегала, кое-где сократила. В целом осталась довольна.

@темы: Москва, Зимние забавы, Город, События

22:38 

Астерикс: Земля богов

Медленно иду к своей мечте
Поход на этот мультик скорее дань детским воспоминаниям: сериал, фильмы. Астерикса просто невозможно воспринимать всерьёз. Это кино из серии капитального расслабления (но хотя бы лучше Пингвинов с Мадагаскара, которые "бред, абсурд, но так смешно"). Смесь декораций прошлого, шаблонов и нравов настоящего и магического зелья друида. Этакая пародия на современный мир. Я не жалею, что пошла - мультик цепляет своей смесью и даёт немного отдыха, но не из тех, которые я готова купить на ДВД. Раз посмотреть, посмеясться и к следующему кино.

@темы: Кино

21:43 

Вертолёт

Медленно иду к своей мечте
В Люберцах по пути от моего дома к ТЦ стоит памятник не вернувшимся с войны. Какой не уточняется, но глядя на него кажется - той, что прошла не так давно.

@темы: Город, Фотографии

20:31 

Обустраиваюсь

Медленно иду к своей мечте

Вроде отпуск наступил, а я проснулась ещё до звонка будильника. Забыла его отключить. Проснулась уже с головной болью. То ли слишком долго спала, по мнению организма, то ли надо на ночь оставлять открытыми приспособления на окнах - плоские штуки, что находятся наверху. Якобы в одном положении пропускают воздух, в другом - нет. Действительно, дует из окна в любом положении, но не так сильно, как было у меня года четыре назад.
Из окна видны дачи, мама сказала - это уже Подмосковье. Дачи окружают высотки, а сами они похожи на киношные домики, кое-где даже видны новогодние огоньки. И рассвет. Окно выходит чётко на восток, так что я могла сегодня наблюдать как светлеет небо, розовеют облака и оранжевый солнечный диск неспеша поднимается наверх и исчезает среди облаков.
На улице тротуары все в тонкой корочке льда. Ни песка, ни реагентов. Я видела машину, что сыпала песок на проезжую часть, но тротуары сплошной каток. Местные как-то умудряются по ним даже бегать. Я же несколько раз пробовала навернуться или грохнуться на проезжую часть.
Моя первая прогулка была в сторону ТЦ в Люберцах. На новых местах я всегда смотрю на наличие хорошего ТЦ, где можно посидеть на лавочке или на фудкорте. Вай-фай здесь только в кофе хауз. До фудкорта он добирается, но сигнал очень слабый. Кинозал хороший. В такое ранее время я оказалась единственным посетителем.
На обратной дороге лёд уже подтаял, кое-где появились горошины реагента, вот только не везде. После вечерней прогулки, когда уже снова всё начало подмерзать часть пути я прошла по тонкой корочке льда.
Обход по магазинам показал, что лучше всех здесь Перекрёсток, как и дома. Там есть где развернуться, много самых разных продуктов, включая мясо, что выглядит лучше и дешевле, чем в Гастромоне под окнами.
Осваиваю электроплиту, сейчас там жарится курица. За окном темно, а в квартире уютно.

@темы: Город, Жизнь, Москва

В мире Мечты

главная