14:02 

Про текст

Медленно иду к своей мечте
Вчера под воздействием книги Айн Рэнд о беллетристике вписала конфликтный эпизод, который до этого не планировала. Причём он очень удобно вписался, дальнейшие события потекли как задумывалось причём естественным путём. У меня есть ранние эпизоды, где мне кажется, что слегка натянуто, я их мысленно отметила и буду править, когда всё закончу.

@темы: Творчество, Мираль

08:53 

Хорошо, когда дождик за окном

Медленно иду к своей мечте
Как же уютно сидеть, укутавшись в шаль, и пить чай на работе после того как попадёшь под дождик.
Я рискнула сегодня поехать на самокате, чтобы успеть до дождя. Пешком через метро уже не хватало времени. Не успела, но и не промокла, пока я ехала, дождик капал. Это сейчас в окно виден сплошной ливень.
К концу рабочего дня прогноз оптимистично обещает очистить небо от тучек - на это я и рассчитывала, когда брала транспорт.
Вчера, когда день был солнечным, встретила на дороге чаёнка. Ещё не умеющего летать. Он бегал по дороге и сначала меня не боялся. Пока я доставала фотоаппарат, на фонарном столбе заволновалась мамаша. Так что малыш поспешил от меня удалиться на дорогу. Почти перебежал её, во время останавливаясь перед машинами. Но тут мамаша вспомнила, что автомобили страшнее, и приказала вернутся на газон. А меня попробовали припугнуть полётом. Чаёнок так же бодро и спокойно вернулся на тротуар и забрался в заросли цикория. От меня старался держаться на расстоянии, раз мамаша сильно истерит. Это не помешало сделать несколько фотографий. Благо, это чайки, а не вороны

Чаёнок в траве

@темы: Город, Жизнь, Москва, Фотографии

17:45 

Ритм жизни

Медленно иду к своей мечте
Я всё ещё нахожусь в поиске своего ритма. Уже были "огромная нагрузка на работе и никаких планов дома". Тогда я с радостью ходила на работу, делала вид, что это хобби, а деньги мне государство просто так платит. Во вечерам оставались силы на занятия не требующие умственного труда - вроде фотошопа или веб-вёрстки. Потом начался период депрессии - на работе я была нормальной, но дома часто ревела после десяти вечера, видела по ночам кошмары, боялась оставить рабочее место без присмотра, забывала закрывала ли я замок дома и на работе или нет.
Сменилось это через полтора года на годовую безработицу. В это время я вроде никуда не торопилась, деньги на еду и хобби находились. Я попыталась построить дни по расписанию, где каждое дело начиналось в начале наступающего часа или в половину. Иное деление заставляло нервничать. Данный вариант долго не продержался. Я попробовала его повторить, когда пошла работать, и получила нервный срыв с кошмарами и дикую усталость.
Потом появилась облегчённая версия в кучей окошек для отдыха и приоритетными вещами, она закончилась тем же, но в меньшей степени. Да, всё это время мне казалось, что я не успеваю, опаздываю и подвожу тараканов в голове.
В этом году я попробовала ещё облегчить и примерно раскидать то, чем хочу заниматься, в течение недели и месяца, выделить самое главное на сейчас. Это тоже долго не продержалось. Зато в итоге я сократила свою деятельность до того, чем действительно хочу заниматься, так же начала ходить пешком и кататься на самокате, больше сидеть на улице с ноутбуком.
Сейчас в своих изысканиях я добралась до противоположного конца. До Слоу-лайф - медленной жизни. Изучаю материалы по ним. Когда я воображаю свою идеальную жизнь, там как раз присутствует некоторая не спешка, посиделки с книгой и чаем, созерцание рассвета или заката, посиделки в саду с ноутбуком. Правда, в отличии от "жизни по графику", слоу-лайф описан только в виде пространных статей, конкретных рекомендаций по переходу я пока не нашла. Я не собираюсь полностью превращать свою жизнь в медленно текущую. Просто замедлить и перестать опаздывать в будущее. Сейчас, например, я чаще всего волнуюсь, когда не начинаю ровно в ноль минут, кажется, что целый час потерян. Готовить сильно мудрёные блюда сейчас тоже не хочется, но надо уйти от тушёных в мультиварке полуфабрикатов, наструганных салатиков. Вроде бы это самая большая проблема на сейчас. Вторая - это постоянное перескакивание с задач.
Пока писала нашла двух самых больших текущий "монстров", над которыми попробую поработать. Ведь самое главное, когда я в отпуске не торопиться и жить в своём ритме получается на уровне интуиции.

@темы: Жизнь

13:30 

Эволюция планов

Медленно иду к своей мечте
Вчера почувствовала приближение болезни - болело горло, резало глаза. Похоже замёрзла, пока сидела с ноутбуком на лавочке в понедельник. Поэтому легла раньше и встала позже - около шести. Первые десять минут я боролась между "позвонить начальнику и остаться дома" и "вставай". Победил подъём и метро. Дальше собралась, сделала процедуры для носа и горла, позавтракала. Пока ела, наблюдала как качается голова у человечка с солнечной панелькой. Игрушка работает только при солнечном свете. Заодно согрелась - прошлой ночью я наоборот замёрзла и с утра пришлось форточку плотно закрыть. Не то, что сегодня.
В итоге после сборов на работу поехала на самокате - завтрак придал сил, а раствор морской соли убрал признаки болезни. По дороге пожалела только, что оделась в джинсы и футболку, а не лёгкое платье. Если около восьми мне уже жарко и пить хочется, то к концу рабочего дня станет ещё жарче.

@темы: Жизнь

09:39 

Длинная история про английский язык

Медленно иду к своей мечте
Давным-давно, ещё в первом классе нашим родителям предложили дополнительные платные занятия английским языком после уроков. Мама решила, что деньги на это найдём и выделим, и я оказалась среди "остающихся на дополнительные занятия". Эти уроки проходили несколько раз в неделю, кажется не сразу после основных - вроде мы успевали зайти домой и вернутся, уже плохо помню. Что запомнилось, так это то, что я ничего не понимала. Та программа от завуча на по-английскому была больше для пятиклассников, чем для первоклашек. Я тупо повторяла, списывала с доски, не вникала, иногда хотелось плакать - дома ждали мультфильмы, иногда я пыталась придумать часы с телевизором или машину времени и постоянно отслеживала конец занятий.
Во втором классе, когда ввели обязательный английский у всех, я сначала была в сильной группе, где умудрялась отставать. Именно тогда я начала ненавидеть иностранные языки. Особенно английский и схожие с ним. В третьем классе после прочтения "Таинственного острова", когда Немо обвинял англичан в бедах Индии, я с очередным возмущением "зачем учить язык этих злодеев" замазала Англию на глобусе, пожелав ей погружение в пучину.
Дальше в школе я изучала английский, а потом ещё и немецкий кое-как, лишь бы тройки ставили. Могла переводить, общаться простыми фразами, выполнять задания по аналогии (да, я редко раздумывала над пропущенными словами в учебнике Голицынского, предпочитая искать похожие предложения) - этого вполне хватило, чтобы сдавать английский на отлично в колледже и университете.
И вот спустя восемнадцать лет после первого неудачного опыта я решилась на изучение языка. Пока выбрала сайт Duolingo с дружественным интерфейсом и красочными заданиями. За первый день я добралась до 4 уровня, заодно выяснила, что мне проще перевести на русский, чем обратно. Даже если предложения идентичные я буду некоторое время думать "как же оно на английском?". Ещё путаюсь в подстановке артиклей.
А у вас есть любимые сервисы по изучению языков?

@темы: Воспоминания

14:12 

Мечты о природе

Медленно иду к своей мечте
Из окна на работе можно увидеть деревья и небо. За деревьями краснеют здания и какая-то вышка. Иногда можно видеть облака. Особенно красивы они на ярком солнце, когда видна вся пышность, и кажется - это мягкое пушистое чудо. Мне сразу вспоминаются дни на природе, прогулки по лугу, деревенские домики, мычащие коровы и жаркое солнце.
А после рассказов Пришвина так вообще хочется переселиться за город, в хорошую погоду гулять по округе, а в плохую творить, глядя на дождь и метель за окном.

@темы: Жизнь

21:36 

Головоломка

Медленно иду к своей мечте
Посмотрели Головоломку. Вроде бы простая история - внезапный переезд семьи из тихого городка в мегаполис, проблемы с обустройством новой жизни. Но интересно не это, а творящееся в голове у людей - то и дело на передний план выходит каждая из эмоций, показывая реакции на окружающий мир. А голоса-мысли в голове, сказанные разными интонациями - здесь они показаны в виде диалогов пяти существ. Что будет, если одна из эмоций исчезнет? Или две, три? Человек не сможет радоваться, потеряет страх или перестанет плакать. Будет ли он цельным или впадёт в депрессию...
Это маленькая детская трагедия преподносится как весёлое и забавное кино. Трогательные и грустные моменты разбавляются забавными, снимая напряжение. Чем дальше закручивается сюжет, тем сильнее растёт напряжение. Мы видим параллельно две истории - происходящего в голове и среди людей. Поступки и решения одних отражаются на поведении других.
Заканчивается всё хорошо, как и положено диснеевской истории. А в титрах можно подглядеть, что творится внутри у других людей и даже животных.
Да, именно эти чудики из головы сподвигли меня на просмотр этого мультика. Люблю такие микромирки, в голове, под землёй, в дереве и т.д. Конечно, если это хорошие мирки, а не паразиты какие-нибудь.

@темы: Кино

19:23 

Писательское

Медленно иду к своей мечте
Сегодня приснилось, что меня раскрутили (кто не помню) на выдачу Мираль замуж за кого-то вне сюжета, чтобы его потом ликвидировать случайно и выдать уже повторно за её настоящего возлюбленного. И я даже дала на это согласие. Теперь думаю, к чему это было? Вроде у меня совершенно иной жанр и другие цели у персонажа.
Ещё нашла программу Балаболка. Установила её и язык "Милена". Читает приемлемо - я так "Призрака Дельмена" прослушала, но во многих словах ударения не там и голос отдаёт немного металлом. Зато приходится вслушиваться, чтобы понять о чём речь и нет ли в тексте опечаток.

@темы: Интересное, Мираль, Нужное, Творчество

10:32 

Фиалка Монмартра

Медленно иду к своей мечте
violettmonmartr
Изображение с сайта Московской оперетты

Некоторое время назад я посетила оперетту Фиалка Монмартра, историю о французской богеме. Три друга - художник, поэт и сценарист еле сводят концы с концами и кормят завтраками свою подругу и возлюбленную художника Мадлен. Последняя всё мечтает блистать на сцене, но годы уходят, как и терпение Мадлен. впечатления и немного спойлеров
В целом представление понравилось. Играли хорошо, живо, прекрасно изображали все эмоции. Понравилось, как использовали зал и балконы в постановке, когда действие разворачивалось в театре. Конец хорош. И да, больше всего я рада за Мадлен.

@темы: Театр, События

15:16 

"Золотой век"

Медленно иду к своей мечте
Во многих культурах есть мифы, связанные с ушедшим "Золотым веком", когда было всё и не существовало раздоров и нужды.
Уходить в мифологию я сейчас не собираюсь, тем более, что вопрос я рассматривала слишком поверхностно. Не до него сейчас.:)
Так вот я уже который год пытаюсь ухватить свой "Золотой век" - воспоминания прошлого беззаботного детства, смешанные с эмоциями и историями из книг, кино, баек. Этакий микс воспоминаний, которых в действительности не было, но очень хочется попасть в эту идиллическую жизнь.
Чаще всего я вижу неспешные прогулки по цветущему полю, сад с яблонями, домик с видом на лес. Иногда ливень, широкий подоконник у окна на крыше, горячий чай и тёплый плед, всполохи молнии, отражающиеся на лице.
Иногда эти ощущения удаётся ухватить в реальном времени, но чаще они появляются при погружении в чужие истории. Аккуратно так пробегают мимо и скрываются. Поймать мой "Золотой век" мне пока не удалось, да и как поймать, если я о нём имею смутное представление, а отдельные элементы могу сама организовать здесь и сейчас, но это не то.

@темы: Жизнь

09:17 

Ландыши

Медленно иду к своей мечте

Вот такое чудо увидела вчера на клумбе по дороге к дому.
В этом году у меня собирается большая коллекция весенних цветов, встреченных по дороге. Своеобразная фотоохота получается.

@темы: Фотографии, Природа, Москва

09:23 

Горячая вода

Медленно иду к своей мечте
Ещё не успела на улице установится жара, и то тепло, то прохладно, а нам уже отключают горячую воду на две недели. Мама рада такому раннему отключению, а мне бы хотелось позже, когда будет совсем тепло.

@темы: Москва, Жизнь

20:18 

Под тёплым солнцем

Медленно иду к своей мечте
После почти недели холода и дождей, выглянуло солнце и пригрело землю. Так что после работы я сначала прогулялась мимо вкусно пахнущей сирени. После отправилась в сквер с планшетом. Там на лавочке писала текст, время от времени, наблюдая за бегающими детьми. Здесь их больше всего привлекает фонтан, длинный, с кучей уровней и бортиков. Он пользуется популярностью почти постоянно, разве, что когда совсем скользко туда не лезут. Фонтан не так давно включили. Теперь дети развлекаются перенаправлением струй воды, до меня не долетало, зато возле фонтана большие лужи, лопанием бомбочек. Бомбочки у них лопаются тихо, даже кажется, что не лопаются а просто выливаются, пока падают. Бомбочки покупают в магазине напротив - большие наборы с малюсенькими шариками. Довольно весёлая игра - я таким в детстве не развлекалась, но сколько ж после этого лопнувших шариков валяется вокруг фонтана, и никто даже не думает их собирать - надеются на дворника. И вот именно это грустно.

@темы: Москва, Жизнь, Город

11:40 

Изменения на сайте

Медленно иду к своей мечте
На этой неделе мне пришло в голову как можно изменить сайт, чтобы он ещё больше нравился. В итоге я выпала из жизни, пока не завершила все страницы и картинки. Новый облик сайта более простой, зато более всего мне сейчас нравится. Можно заценить вот здесь.
Кроме того, я сделала раздел для крупных текстов - Книги. И обложки для всех произведений:

@темы: Фотошоп, Творчество, Сайт

11:39 

Осы

Медленно иду к своей мечте
Вот и осы проснулись, наступил какой-то осиный день. За утро успела выгнать уже две осы, используя при этом розетку под заварку.

@темы: Природа, Жизнь

09:00 

С Днём Победы!

Медленно иду к своей мечте


ПС: техники сегодня много было. Они двигались двумя группами с разницей примерно в полчаса, причём во вторая два раза останавливалась и ждала, пока впереди проедут.:) Всё действие растянулось примерно на полтора часа.
ППС: Утренний пустой город прекрасен, кругом никого, солнце уже светит, но ещё прохладно.

@темы: Праздник, Москва

21:58 

Цветочки в парке

Медленно иду к своей мечте
Первые цветы я нашла случайно, когда на прошлой неделе свернула не на ту тропинку в парке. Остальные сфотографировала сегодня.

+5 Фото

@темы: Москва, Парк, Природа, Фотографии

10:28 

Про врача

Медленно иду к своей мечте
Ходила недавно делать повторную прививку от энцефалита, которая через год. Перед прививкой нужен обязательный осмотр пациента (не дешёвый надо сказать, в три с половиной раза подорожал). Записалась, прихожу. Первое, что у меня спрашивает врач - ну как вылечились? Я сначала даже не поняла про что она, может прочитала мою историю болезни, я за этот год часто посещала клинику, не то, что в прошлые. Потом уже сообразила - это к ней я приходила на обследование сердца после не совсем удачного посещения психолога. Это она поставила меня на ноги за сеанс. И заодно голову на место вернула, сняв паническое убеждение, что надо делать всё и сразу.:) Вот, приятно, что меня запомнили. Пока врач выписывала направление на прививку ещё и поговорили, о спорте и интересных мероприятиях в Москве и близлежащих регионах.

@темы: Жизнь

06:39 

Мираль. Глава 10

Медленно иду к своей мечте
Продолжение истории про Мираль. Первый черновик.:)

Отъезд предстоял пышный. Почти все вещи увезли ещё вчера, но к отъезду всё равно готовили пяток карет с запряжёнными в них пятёрками лошадей. Мираль с трудом представляла как всё это умещается на заднем дворе графского замка. Её сомнения разъяснил Вевол. Как оказалось, лошади большую часть времени находились в других конюшнях графа, и приводились в город лишь по случаю переезда.
Когда все начали рассаживаться по местам, Сотялав неожиданно закапризничал, отказавшись сесть в крытую утеплённую карету вместе с родителями.
- Хочу как Нис ехать, - заявил мальчик, отбежав к лошадям.
читать дальше

Остальные главы

@темы: Творчество, Сочинения, Мираль

06:30 

Клады

Медленно иду к своей мечте
Как-то я раньше про это не задумывалась, клады, ну клады. Вот стала читать про народные суеверия, а там приводится цитата из жалоб И.П. Сахарова на съезде археологов, в которой он легко и просто объясняет суеверия, связанные с кладами.
Всё сводится примерно к следующему. Кладоискателей во все времена было очень много, и разные легенды о кладах распространялись, увеличивались, обрастали подробностями.
Первый вариант - находят люди древнее оружие на кургане, решают, дальше копать бессмысленно, значит клада либо нет, либо охраняют его злые духи. Само оружие потом в переплавку или продают, не раскрывая места древнего городища.
Если откопают случайно вместо клада гроб, закопают от страха обратно и место объявляют проклятым.
Если откопают древнюю посуду, решат, что нечисть перепрятала горшки с золотом от них, и с досады разобьют на черепки ни в чём ни повинную посуду. Археологи потом с трудом восстанавливают как всё было.
Какие это отличные разъяснения. Оставлю здесь, может пригодится где-нибудь.

@темы: Заблуждения, Нужное

В мире Мечты

главная