• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:43 

Старые рукописи

Медленно иду к своей мечте
Я очень сильно любила выдумывать приключения с разными героями, но всегда было лень записывать. Хотя я и попросила у дедушки одну из его толстых тетрадей и время от времени писала в ней. Каждый раз мне казалось, так много всего предстоит написать, у меня сил не хватит - и это про истории на одной-двух страницах. Совсем первые наброски у меня не сохранились, судя по оторванным листам, их было не мало. Первым законченным произведением я считаю "Путешествие во времени Семь цветов радуги или страна учёбы". Писала я его примерно с 9 лет до 13, главными героинями были наши с сестрой куклы, и сюжет представлял собой что-то вроде квеста с намёком на важность получения знаний: собираешь семь цветов радуги и возвращаешься домой. Всего семь тетрадных страниц и столько мучений.:))

@темы: Воспоминания, Творчество

16:35 

Эмили из "Молодого месяца"

Медленно иду к своей мечте
Эмили из Молодого месяцаЯ дочитала всю трилогию об Эмили, написанную Люси Мод Монтгомери. Написана она в том же духе, что и цикл про Аню из "Зелёных крыш". Это роман для девочек и девушек, где мало любви и много приключений. Это первый учебник, для тех, кто собирается вырасти и стать писателем.
Эмили Берд Старр - девочка с огромным воображением, упрямым характером и по мнению родни совершенно не сносная. В раннем возрасте она становится сиротой и попадает в усадьбу своих тётушек Марри. Ей всё ново, новые ограничения, новые люди, новые друзья. Эмили старается не потерять себя и не злить своих родственников. Единственной отдушиной для неё становятся записи: зарисовки, воспоминания, стихи и планы отомщения. Они же помогают ей оставаться той же восторженной девочкой, которая радостно встречает новый день и умеет видеть прекрасное.
И через всю трилогию прослеживается писательский путь Эмили, все этапы становления, промахи, победы, отказы и упрямое восхождение "по альпийской тропе". Это первая прочитанная мною книга, которая популярно объясняет каково это быть юным писателем, и какие преграды могут возникнуть. Всё это описывается вместе с эмоциями, что возникают у девочки, девушки и молодой женщины на пути её становления писателем. Этот путь описан так подробно, что кажется, это художественный вариант биографии самой Монтгомери.
сериал Эмили из Нью-МунВ первой книге "Истории о девочке Эмили" описан её путь от маленькой девочки до 14-летней девушки, дорога, когда появляются верные друзья и первыми наставники.
Во второй книге "Эмили из Молодого месяца. Восхождение" описаны годы её обучения в школе в Шрузбури, то время, когда она начинает печатать рассказы, и семья впервые признаёт, что леди прилично сочинять.
В третьей книге "Эмили из Молодого месяца. Искания" описываются годы после окончания школы и до замужества, когда Эмили отвергает поклонников, зная, что с ними ей не жить счастливо, и параллельно создаёт книги и на некоторое время оказывается во власти писательского кризиса.

Это книга показалась очень близкой теперешней мне, и теперь я думаю, есть ли ещё такие художественные книги про путь писателей. Именно такие - с уютными домами, вечерними посиделками и детскими проказами. Вам такие не встречались?

@темы: Книги

10:59 

Отчётный пост по одиннадцатой неделе

Медленно иду к своей мечте
Кажется я дошла до гармонии в отчётах.:) Писала что угодно, кроме книги, что требовалось выложить в ближайшее время и делала гимнастику для глаз и рук. Остальной спорт выражался в прогулке быстрой и медленной к месту назначения и обратно.
На этой неделе, скорее всего, будет так же. А потом, наконец перерыв и отдых.

@темы: Экспериментирую

09:52 

Отчётный пост по десятой неделе

Медленно иду к своей мечте
Если говорить коротко о десятой неделе - я ежедневно делала гимнастику для глаз и рук. Тексты писала тоже ежедневно, с одним исключением - это была не книга, а отчёты, которые от меня ждали люди. Заодно узнала, что в обеденный перерыв вполне могу составить текст на пол-страницы.
Идея писать между работой и вечерним мероприятием тоже провалилась, времени хватало только собраться и перекусить, а по возвращении - скинуть фотографии и заснуть. В перерывах я отдыхала. Заодно начала читать книгу М. Райн "В этом году...".
Пока напрашиваются такие выводы - привносить по одной привычке за раз, то есть делать главной только одну, а остальное как приложиться, использовать только одну книгу для эксперимента, без смешивания, и основные тезисы и списки выписать заранее. И может быть делать эксперимент по одной книге менее длинным.
Пока получается, что я добавила себе привычку делать гимнастику, то очень хорошо, поскольку глаза и руки у меня страдают больше всего из-за длительной работы с компьютером. И они же сами напоминают, что надо делать, надо не забывать.

@темы: Экспериментирую

18:54 

Ещё про стереокартинки

Медленно иду к своей мечте
Я научилась смотреть стереокартинки на большом мониторе. Это большая радость и сдвиг вперёд:-) В одной из групп вконтакте вчера разместили вот такую картинку. Мне захотелось сразу посмотреть что там, и я решила попробовать на мониторе. Картинка оказалась очень необычной - в комментариях люди разделились, кто что видит.
стереокартинка
Что видят другие, умеющие смотреть?

@темы: Графика, Интересное

11:02 

Эмили из Молодого месяца

Медленно иду к своей мечте

Взялась за чтение трилогии Люси Монтгомери про "Эмили из Молодого месяца". Оказалось это история маленькой писательницы. Между строчек о её приключениях написано как развивается мастерство, какие проблемы встречаются на пути к "альпийской вершине".
Решила подарить трилогию племяннице, но не смогла найти второй том. В сети он выложен на русском, а в магазинах только на английском. На русском я нашла первый и третий. Странно - даже нет упоминаний, о том, что такая книга когда-то могла продаваться, а сейчас просто закончилась. Это обидно, хочется весь комплект подарить.

@темы: Книги

08:58 

Отчётный пост по девятой неделе

Медленно иду к своей мечте
Неделя была короткой, всего три будних дня. Тем не менее, я ежедневно делала гимнастику, а один раз ещё и зарядку.
В будние дни и один из выходных писала текст, смогла закончить главу и начать новую. Кроме этого текста, написала ещё другие, менее художественные, но объём написанного в сумме приличный.
Ещё начинаю просыпаться от спячки, сил уже больше. Надеюсь, не растрачу их в ближайшие две недели, которые будут насыщены мероприятиями.

@темы: Экспериментирую

12:13 

Мираль. Глава 15

Медленно иду к своей мечте
Продолжение истории про Мираль. Первый черновик.:)

Ночь прошла спокойно. Ничего не звенело, никто не пытался вломиться.
После завтрака объявили общий сбор. Довольно быстро все вещи оказались собраны. Впрягли лошадей, и караван двинулся в путь. По словам Акитора, выходило, что сейчас они направляются в сторону посёлку рудокопов для покупки железа, после – к лесорубам. Перед этим будет короткая остановка в деревне, где закупят продукты и покажут несколько представлений.
Вовремя пути дети вновь спрятались, будто их нет. Даже детских голосов не слышно. Зато многие взрослые предпочли идти пешком. Караван двигался со скоростью обычного человека.
Мираль в этот раз ехала одна на козлах, но скучать ей не приходилось. Тепан, когда дорога это позволяла, ехал рядом и развлекал разговорами. Рассказывал он интересно, но девушка периодически задавалась вопросом – правда ли всё это или выдумки.
Под конец она не выдержала и поинтересовалась

Остальные главы

@темы: Мираль, Сочинения

22:10 

Домашний робот

Медленно иду к своей мечте

Картинка из интернета

Иногда я представляю отдельные элементы почти идеальной жизни. Сегодня воображала робота-домработника, похожего на реального.
Этот робот помнит, где лежат вещи. Пока хозяев нет дома, пылесосит, протирает пыль и моет шваброй - раз или два в неделю. При необходимости убирает вещи на место, если хозяева просят, или наоборот аккуратно обходит.
Может аккуратно гладить одежду, класть и доставать вещи в стиральную машинку, чистить обувь.
При необходимости, просит купить о новые средства для уборки или о новую технику.
Знает сколько и каких продуктов находится дома, когда заканчивается срок хранения, и что нужно докупить. Советуется, какие блюда приготовить, может сходу посчитать КБЖУ, и хранит в памяти кучу рецептов из кухонь всего мира. Может предлагать варианты того, что приготовить из имеющихся продуктов. Его руки позволяют аккуратно работать с едой: нарезать тонко, мелко или фигурно, делать композиции, тщательно перемешивать, а ещё они термостойкие, может ставить и доставать посуду из духовки и СВЧ.
Этот робот умеет учиться, запоминает как надо и не надо делать, запоминает привычки хозяев и приобретает свой характер, не противоречащий идее его создания.
Подзаряжается недолго от обычной розетки, сам понимает, когда подходит время и поглощает за этот период не больше энергии, чем планшет или телефон. Работает без зарядки несколько дней.
Пока мечтала о роботе, как раз успела прибраться в комнате.

@темы: Жизнь

21:48 

Сон

Медленно иду к своей мечте
Ночью снился какой-то сумбур. Единственное, что я смогла запомнить - некое помещение, играет радио, и там поют песню про нечистую силу, которая готова увести путников в трясину. Это была не песня Алькор, но песня Мираль. В тот момент казалось, отличная песня с рифмой и ритмом, а потом всё забылось. Буду считать, что слышала голос своего персонажа, и он отдалённо похож на раннюю Алькор - моего прототипа.

@темы: Мираль

20:50 

Побег из тюрьмы

Медленно иду к своей мечте

Сегодня собирались с подругой посетить Город наоборот, но не срослось. Получилось так что, я оказалась одна на ВДНХ. Перво мыслью было прогуляться.
Сейчас ВДНХ выглядит немного грустно, сугробы, подтаявший снег, закрытые аттракционы. К Масленице поставили ряд палаток с блинами и напитками. Главный каток страны продолжает работу.
Прогуливаясь вдоль павильонов, я решила всё же сходить в музеи Биг-Фанни, думала выбрать какой-нибудь лабиринт, где не обязательно наличие второго человека с фотоаппаратом. В итоге остановилась на "Побеге из тюрьмы", который открылся не так давно.
Сбежать из тюрьмы

@темы: Москва, Интересное

19:05 

Тюльпаны

Медленно иду к своей мечте

По случаю предстоящего 8 марта коллеги подарили цветы. Побоялась с ними идти в метро, вдруг людей будет много, ещё повредят случайно. Вместо этого отправилась пешком под мокрым мелким снегом. Прогулка получилась интересной, цветы вроде перенесли её хорошо. Промокла от такого количества снега только куртка.
Сейчас цветы стоят под гирляндой из сушёных апельсинов - до сих пор не сняла, хотя пора бы уже, а сбоку мигает огоньками пластиковая ёлочка, подарок мамы на новый год.

@темы: Жизнь

12:13 

Отчётный пост по седьмой неделе

Медленно иду к своей мечте
Всё коротко и грустно.:-))))
Сил хватало только на гимнастику. Зато пробило на чтение полезных материалов, зачиталась на всю неделю, и только вчера, наконец, села писать своё.

@темы: Экспериментирую

14:13 

Отчётный пост по шестой неделе

Медленно иду к своей мечте
Шестая неделя прошла в анабиозе. Из плановых я только делала гимнастику, ну и писала записи в блог. Под конец недели я снова приболела - помыла на ночь голову, раньше не получилось, и она замёрзла в тёплой зимней шапочке. Впрочем, сухая голова сегодня ночью тоже замёрзла, откуда-то со стороны окна дует, хоть щели заклеены, но не все. Мама говорит это из-за ветра, дующего в моё окно. Похоже спать буду, укутав голову в плед вместо платка. Дома есть один шерстяной платок времён мамы или бабушки, но он жутко колючий, так что плед выигрывает. Буду искать платок приятный на ощупь.

@темы: Экспериментирую

10:53 

Инь-Ян

Медленно иду к своей мечте
Увидела такую забавность в окно. Прекрасно характеризует нынешнюю погоду. Там ещё через дорогу широкая продолжающая линия без снега с поворотом направо.

@темы: Природа, Фотографии

09:47 

Ведьмочка

Медленно иду к своей мечте
Вчера, наконец-то, завершила вышивать ведьмочку. Больше всего мучилась от необходимости делать "обводку". Справилась-то за один вечер, но устала сильно. Теперь некоторое время, возможно, до следующего похолодания, откладываю вышивание.

@темы: Вышивка

10:42 

Медленно иду к своей мечте
Вчера дождь, сегодня лёд, хорошо, не везде. Ещё с каждым днём просыпаться с утра легче, как и засыпать раньше.
На работе попросили оформить внешний вид нескольких страниц, чем я с большим удовольствием и занималась. Совершенно не против, если время от времени будут просить ещё.
Дома полная тишина и покой. Я прихожу туда, раздвигаю диван, достаю подушку с одеялом и отрубаюсь до ужина. Не полностью - просто тяжело шевелиться и открывать глаза, зато аудиокниги очень хорошо идут. Видимо, весенний авитаминоз на подходе, готовлюсь к нему поеданием витаминок и таким вот отдыхом.

@темы: Жизнь

11:26 

И снова о погоде:-))

Медленно иду к своей мечте
Сегодня у нас дождь, радуюсь, что вернулась домой за зонтиком. Когда я с утра вышла на работу, он не казался таким страшным, как сейчас. Под ногами во многих местах ледяная корка и лужи в её углублениях.
Я второй день не высыпаюсь и встаю с трудом, боюсь это намёк на какое-нибудь осложнение после насморка. Сегодня так вообще очнулась только перед приходом коллеги.
Зато начинать утро пусть и рабочее с тортика очень приятно. Со вчера остался, и охотников до него нынче мало, чем я и воспользовалась.

@темы: Жизнь

12:02 

Отчётный пост по пятой неделе

Медленно иду к своей мечте
Пятая неделя прошла по принципу: всего и понемножку. Писала текст, делала гимнастику и даже пару раз зарядку. На душе какое-то ощущение приближения к черте, за которой может быть другая жизнь, если хватит сил переступить.

@темы: Экспериментирую

12:29 

Писательское

Медленно иду к своей мечте
Думала написать о том, что добавление нового проходного персонажа в историю оживило её так, что я увеличила объёмы написанного за день в два раза, но на третий день, то есть вчера, я набрала один абзац и заснула. Минимум-то выполнен, но опять спад.:) Придётся попросить персонажа ещё что-то этакое сотворить.
Уже написанные рассказы про Мираль меня удерживают в рамках. Стараюсь, чтобы не противоречили друг другу. От этого торможу сильно, бью себя по рукам. Да, я нашла ещё один из своих ограничителей. Буду его снимать. В конце-концов, мир я уже переделала, могу и рассказы переделать, всё равно собиралась их править после всего цикла историй.

@темы: Мираль, Творчество

В мире Мечты

главная