09:23 

Про жизнь

Медленно иду к своей мечте
Вчера проснулась со странным ощущением. С одной стороны, словно, я очень долго ревела, с другой - будто что-то умерло внутри. Какое-то внутренее очищение, свобода и безвозвратное изменение. Что и к чему я так до сих пор не поняла, прошло оно после обеда, после спам-звонка. И больше не возвращалось.
Вечером села писать начало второй книги, хотя некоторые вопросы по ней до сих пор не освежила, и довольно долго соображала с какого места начать и о чём писать. Просто так рассказывать как они ехали по степи скучно, а сильно забегать вперёд тоже не хочется. В итоге 2000 знаков я всё же написала.

@темы: Жизнь, Творчество

12:20 

Мираль. Глава 19

Медленно иду к своей мечте
Продолжение истории про Мираль. Первый черновик.:)

Как оказалось, чудо зверя спугнул Венька, он набрал хвороста и теперь искал Мираль. Мальчик хотел разделить с ней обед, чему девушка весьма обрадовалась.
Менестрель не решилась рассказать ребятам о встрече с кошкой, только выслушала их, огорчённых тем, что её не удалось даже увидеть.
После обеда оправились обратно. Дети набрали достаточно хвороста, и намеревались до ужина заняться изготовлением кукол. Мираль простилась с ними возле сарая, и забралась наверх. Ей хотелось отдохнуть и переварить полученную информацию, но желание выполнить не удалось. Валина успела выспаться и теперь хотела отплатить Мираль. Менестрель, боясь, что сказительница позже не найдёт время, сразу согласилась. Следующие три дня в промежутке между обедом и ужином Мираль и Валина упражнялись в пении. Старушка убедила девушку остаться в деревне до праздника, чтобы набраться и сил и запомнить упражнения. На костры Мираль больше не ходила, впрочем, селяне и не настаивали, надеясь, что менестрель выступит в ночь Летнего светиловорота. Заплатить девушке они не могли, но с радостью оказывали мелкие услуги и соглашались с желанием поберечь голос. Такой расклад смущал менестреля, но не настолько сильно, чтобы всё бросить и уехать.
читать дальше

Остальные главы

@темы: Сочинения, Мираль

13:38 

Цветение

Медленно иду к своей мечте
Вчера по дороге домой увидела ландыши. Много-много ландышей на маленькой клумбе, почти как в лесу. Вокруг приятный, мой любимый аромат ландышей.

Сирень тоже уже на подходе. Наблюдаю как под окном в этом году распускается дедушкина сирень. Последние лет шесть, со смерти деда, она практически не цвела, и вот теперь внезапно появилось много бутонов и веточек. Не знаю насколько это связано со спиленным деревом и открытием доступа для солнца - я уже не помню, когда срубили старое дерево под окном, в том году или раньше. Зато это совпало со временем, когда произошли большие перемены во мне. Буду считать это хорошим знаком.

@темы: Природа

20:08 

Медленно иду к своей мечте
Вчера под вечер, когда все разошлись, мне сильно захотелось посмотреть аниме. Про девочек, для девочек, чтобы и волшебство и уютные посиделки были. Нашла, включила онлайн и параллельно засела переписывать разрозненные конспекты по жизни и культуре монголов. В новой книге будет страна, сделанная на основе Монголии, но достаточно отличающаяся от неё, и чтобы по ходу действия не возникали недоразумения, я собираюсь составить словарики с терминами и описаниями.


Сейчас у меня странное ощущение. Вроде бы висящая и уже законченная книга отпустила, вроде я готова писать дальше и немного странно, что можно прийти домой и ничего не делать только отдыхать.

@темы: Творчество, Жизнь

08:52 

Новая подвеска

Медленно иду к своей мечте
В клинике, где я лечусь сейчас проходит акция, и с каждым чеком дают купон на получение серебряной подвески в ювелирном магазине. Вчера я оказалась недалеко от одного из магазинов сети и с купоном на руках. Заглянула туда и получила маленькую серебряную подвеску.
После короткого размышления решила прицепить на браслет, будет напоминанием о том, сколько денег угрохано в моё лечение что за здоровьем стоит следить.

@темы: Жизнь

08:09 

С Днём Победы!!!

Медленно иду к своей мечте
18:38 

Первый финиш

Медленно иду к своей мечте
Как я уже похвасталась в инстраграме, вчера завершила писать первую книгу трилогии. Начинала я её, если верить случайной информации в файлах и дневнике, весной 2013. Три года писала в режиме "два дня пишу, два месяца отдыхаю". Это последний месяц я разогналась так, что сумела завершить последние шесть глав. Эмоций по этому поводу никаких нет, то ли три года слишком большой срок, то ли это из-за настроя сразу писать вторую часть. Тем не менее, я себя поздравляю, съела по этому поводу баночку мороженого и купила газировку. И никаких записей книги до 10 мая! Отдых, так отдых.:-)

Телефоно-фото подарочного мороженого

@темы: Экспериментирую, Творчество, Праздник, Мираль, Жизнь

11:03 

Мираль. Глава 18

Медленно иду к своей мечте
Продолжение истории про Мираль. Первый черновик.:)

Через день Мираль покинула город через южные ворота. Концерт понравился и гостям, и хозяевам. Менестрелю предложили заехать на будущий год в это же время.
В старой повозке ехать оказалось не так удобно. Сильнее трясло, и я не было козырька. В случае дождя пришлось бы забраться под брезент и управлять лошадью, сидя в неудобной позе. И вещи просто так не оставишь, при желании очень легко пробраться внутрь.
Звёздочка единственная обрадовалась замене кареты на повозку, и первые вёрсты шла быстрее, чем обычно. Повозка оказалась легче, везти её стало проще.
Поначалу Мираль внимательно следила за дорогой, надеясь понять, следят за ней или нет. Ближе к вечеру расслабилась. Мимо проезжали только крестьяне и патрули, которые совершенно не интересовались одинокой девушкой на старой повозке.
Весь день Мираль подгоняла себя, не решалась остановиться без веской причины. О месте для ночлега она начала думать незадолго от заката. На выбор представлялись два варианта – заночевать в поле или попробовать напроситься в деревню. Одну менестрель видела у горизонта слева от дороги, другая была отмечена на карте сразу за небольшим лесом. Поразмыслив, Мираль решила попытать счастье в селе за лесом.
На опушке девушка заметила одинокого путника. Он сидел, прислонившись к дереву, и не двигался. Менестрелю сразу вспомнились истории о лесной нечисти и грабителях, просящих подвезти. Матей часто о них рассказывал, но сама девушка ещё не встречала ни тех, ни других.
читать дальше

Остальные главы

@темы: Мираль, Сочинения

13:39 

Снова о достижениях

Медленно иду к своей мечте
Последнее время мои посты постоянно связаны с творчеством. С каждым днём мне кажется, что я погружаюсь в него всё больше и больше. Практически как 12 лет назад. Честно не думала, что смогу начать так без опаски погружаться надолго, даже при наличии хорошего стимула в виде приближающегося конца.
В выходные я написала почти две главы, они же 35 с хвостиком тысяч знаков. В голове постоянно прокручиваются ближайшие эпизоды, при этом в файле они оказываются немного иными.
Сегодня в результате внезапно возникшего форс-мажора я на некоторое время оказалась вне доступа к работе. И у меня был выбор как минимум из трёх вариантов. Я выбрала Мираль, и в итоге следующие часы была рассеяна, как героиня. Только если она перед этим попала в неприятность, то я просто погрузилась в мой мир. Даже не заметила как час просидела на жёсткой лестнице с сумкой и курткой вместо подстилки, осознала только, когда переместилась на диван, где продолжила писать. Когда же удалось попасть к себе, то я некоторое время перестраивалась с одного режима на другой, хорошо работа у меня больше техническая, чем творческая.
Это чудо техники просто так, он напоминает мне прототип Мираль.:-)

@темы: Мираль, Творчество, Экспериментирую

14:29 

Мир-Труд-Май?:-)

Медленно иду к своей мечте
Три из четырёх дней выходных прошли практически в обнимку с планшетом. В субботу и воскресенье я написала 21 главу, вчера - первую половину 22-й. В итоге у меня остаётся полторы главы до конца. В планах было закончить 22-ю сегодня, и может быть это даже удаться, ещё полдня впереди и как над кем издеваться я знаю.
Впрочем, план "добить две предпоследние главы" не помешал прогуляться по центру города и посмотреть, что там приготовили. Тем более, что последние дни очень тепло.:-)

@темы: Жизнь, Творчество, Фотографии

10:48 

Мираль. Глава 17

Медленно иду к своей мечте
Продолжение истории про Мираль. Первый черновик.:)

В городе Мираль растерялась. Куда они с Тепаном заходили вчера? Вроде бы на широкой улице за ярмаркой и почтой. Ещё вывеска у того трактира выглядела забавной. Какой символ там был? Девушка пыталась вспомнить, но тщётно. "Ладно", – решила Мираль. – "Поеду до ближайшей гостиницы". Менестрель узнала дорогу у прохожего. Ближайшая гостиница находилась совсем рядом, но мест там не оказалось. Девушку направили на соседнюю улицу, где тоже все комнаты были заняты.
– Где могут быть комнаты? Может кто сдаёт? – обречённо поинтересовалась Мираль.
– Может и сдаёт, нам не докладывают, – флегматично отозвался охранник. – Тяэли, это столица, здесь всегда полно людей.
Мираль сквозь зубы поблагодарила его и поехала дальше. Обогнула дворец, даже не взглянув на него, настолько она рассердилась на негостеприимный город.
читать дальше

Остальные главы

@темы: Мираль, Сочинения

12:12 

Вечер пятницы

Медленно иду к своей мечте
Вчера встретились с сестрой после работы. Она решила отметить сдачу последнего экзамена с прошедшей сессии - долго с ним мучилась и пересдавала. Побродили по ТЦ, поужинали, под конец сестра решила наведаться в Ашан. Мне там делать нечего, так что я осталась в кафешке с мороженым и чаем. Чтобы не терять время, занялась следующей главой. Начало шло со скрипом, но в итоге больше 3300 знаков за 50 минут, из которых первые 15 я размышляла вместе с поеданием мороженого.
Поскольку я надеялась всё же, что она управится быстрее, то встретила её возвращение словами:
- Пока ты ходила, я больше нормы написала.
На что сестра с важностью ответила:
- Не благодари.

@темы: Жизнь, Творчество

13:48 

Просто размышления

Медленно иду к своей мечте
Вчера слушала лекцию по Нанокиборгам, и в конце там был коротенький рассказ исследователя как он дошёл до жизни такой. В конце он сказал, следуя личному опыту, что куда бы человек не шёл в итоге придёт в ту сферу, что больше нужна. Мне в связи с этим вспомнилось упражнение (кажется из книг Кэмерон) про пять жизней и профессий. Уже не помню, что писала полтора года назад, когда выполняла его, но что-то выдумывала. Только вот и тогда, и сейчас я точно знаю, чего бы я не выбрала, я буду посвящать этому минимум времени и относится как к источнику идей и денег, возможно, периодически менять. Писательство всё равно будет важнее, даже, если я его отложу или заброшу на время. Я не могу представить день без писанины (куда входят в том числе и сообщения, и записи в блогах, и просто заметки на полях).
В колледже я ещё думала о том, чтобы работать по специальности. В университете я начала относится к учёбе, как к источнику быстрого получения информации и скорому развитию критического мышления. Сейчас я получаю новую информацию для расширения кругозора и чтобы меньше лазить по справочникам и больше писать по наитию. Естественные науки меня привлекают как слушателя, но не как исследователя. Я могу представить себя, например, палеонтологом в лаборатории или экспедиции, но не больше чем на один сезон. Зато писателем могу представить на ближайший десяток или больше. С наполнением сайтов всё сложнее - иногда не мешает, иногда заинтересовывает, главное позволяет прокачивать нужные мне навыки в остальное время.

Вы могли бы прожить пять жизней пятью разными профессиями (именно прожить, а не заниматься несколько лет) или тоже видите только одну?

@темы: Творчество, Экспериментирую

20:19 

Ещё достижение:-)

Медленно иду к своей мечте
Кажется совсем недавно, а точнее в прошлый вторник, я завершила прошлую главу, которую начала в марте и в сумме писала 12 дней с большими перерывами. Над следующей главой я трудилась 8 дней со скоростью где-то около 2300 знаков в полчаса. Плюс два дня писала в ТЦ - немного больше получаса, и набрала больше 3000 знаков. Один из этих дней был воскресным, хотя я и поставила себе задачу творить по будням. Не удержалась, захотелось набрать эпизод. Это очень радует, давно такого у себя не наблюдала, лет десять.
Такой прогресс меня очень радует. Увеличивать норму не буду, пока самой не захочется больше.
Ещё из позитивного, сегодня встретила полевую фиалку возле дороги, а чуть позже в парке и тоже возле дороги лесную фиалку.

@темы: Мираль, Природа, Творчество, Экспериментирую

13:15 

Мираль. Глава 16

Медленно иду к своей мечте
Продолжение истории про Мираль. Первый черновик.:)

Незапланированный праздник закончился. Театр снялся с места. К отъезду готовились ещё с вечера, хотели засветло добраться до селения лесорубов. Мираль собиралась недолго, за время пути она перестала собирать нары, просто хорошо закрепляла сумки и закрывала двери.
Перед отъездом девушку привлёк чёрный дым, идущий из–за леса. Мираль обратилась с вопросом к проходившему мимо Лекиду – вдруг нужна помощь, тот отмахнулся. И пояснил, это переплавляют руду в железо в огромных печах. Люди вернулись к работам и зажгли печи.
Менестрель вспомнила Ладимира. Там, возле моря, он сейчас тоже стоял около печи и готовил элементы карет. Помогал отцу или уже выполнял собственный заказ... Мираль сжала в руке кулон, подарок на помолвку. После забралась на козлы и поехала следом за балаганом.
читать дальше

Остальные главы

@темы: Сочинения, Мираль

09:52 

Немного про жизнь

Медленно иду к своей мечте
В четверг с подругой ходили на мюзикл. Выход получился спонтанный - в среду узнали, что в середине мая последний спектакль, и дальше не ясно: то ли вернётся, то ли нет. Хотя ещё полгода назад обещали его десятилетиями крутить. Пока не пришла в театр, чувствовала, что нет никаких моральных сил на поездку куда-либо - сказывается чрезмерно активный март и на треть менее активный апрель. Только началось представление, как я успокоилась, и к концу спектакля восстановилась полностью. Три часа позитива, приятных и веселых песен, захватывающий сюжет, и я отдыхаю всё представление. Уже не в первый раз я так себя восстанавливаю.
В пятницу осталась дома, обычно после спектаклей я первые два рабочих часа сонная и спасаюсь кофе с отсутствием свидетелей. Теперь я решила себя поберечь, и отсыпалась до восьми часов, зато после завтрака работала без перерывов до обеда, и после обеда до конца рабочего дня. Фоном поставила видео лекции на ПостНауке, прослушала часть того, что хотела, но никак не успевала, например, лекции по мифологии.
Вечером посчитала предстоящие расходы и имеющиеся средства, и обновила цвет волос. Потом долго разглядывала тот оттенок или не тот. Масса которой меня красили в первый раз была яркого оранжевого цвета, а вчерашняя - цвета черничного йогурта. Вроде сравнение фотографий и рассмотрение волос под разным освещением показали, что оттенок тот же.
Вечером сестра зарегистрировала нас на научно-просветительский форум "Учёные против мифов", который будет в Москве 5 июня (это ещё день Охраны окружающей среды, моей прошлой специальности). Форум обещает быть интересным, а пойти в компании с сестрой туда ещё интереснее.
И самое радостное - ни в четверг, ни в пятницу я не пропустила писательство.

@темы: Жизнь

11:48 

Ещё одно мини-достижение

Медленно иду к своей мечте
Вчера закончила писать главу. По моим записям, на это ушло 12 дней. Два из них в принципе можно объединить в один, я тогда писала в перерывах и мимоходом 10 и 15 минут. В среднем у меня получилось 2000 знаков с пробелами в день за полчаса выделенного времени. В него входит и немного зависания над чем-нибудь, когда не ясно как описать то, что видишь, и отвлекаешься на всякие мелочи. Со временем, думаю это пройдёт. Сейчас меня радует, что начало следующей главы проявляется. То есть я более-менее вошла во вкус и могу видеть события на несколько шагов вперёд. До этого из-за перерывов виделись отдельные эпизоды из всех книги с кучей белых пятен между ними, которые приходилось заполнять методом подбора: место, люди, что они сейчас могут сделать, чтобы у меня вышло 3-4-6 страниц текста. Насколько удачно подобралось, я буду оценивать при второй правке (то есть после завершения цикла).
Сейчас думаю чем себя наградить за окончание главы.:-)
Чем бы вы себя наградили?

@темы: Мираль, Экспериментирую, Творчество

09:51 

Закрепление маленького успеха

Медленно иду к своей мечте


Знакомая напомнила мне, что за маленькие успехи надо себя награждать. Я долго думала было ли что-то такое в субботу или воскресенье, ничего не нашла, всё как обычно. По дороге с работы думала, что такое выбрать, первые варианты не подошли из-за того, что я и так себе многое позволяю по настроению. В конце-концов остановилась на двух бутылочках с газировкой. Такое я себе очень редко покупаю и чаще всего летом.:-)
Теперь думаю, что в следующий раз себе подарить.

@темы: Экспериментирую

19:41 

Мини-достижение

Медленно иду к своей мечте
Хочу записать себе на память. Все пять будних дней писала текст. Выходные пока выходные, там других занятий хватает. В среднем вышло 2000 знаков с пробелами в день за полчаса. Пока техника действует, уменьшать-увеличивать не буду, установить норму я всегда успею.

Сегодня с утра шёл ливень с хлопьями снега, а сейчас проглядывает голубое небо и над домами виден розовый закат.

@темы: Экспериментирую

11:08 

Снова о природе

Медленно иду к своей мечте
Вчера под ногами валялись тополиные липучки, шла, стараясь на них не наступать. Вряд ли чисто получилось, ну хоть как-то. Сегодня за окном активно орут чайки. В кабинете тепло, так что даже не включаю обогреватель и открыла окно. А ведь ещё вчера замерзала.

@темы: Природа

В мире Мечты

главная