Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:47 

lock Доступ к записи ограничен

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:45 

lock Доступ к записи ограничен

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:54 

Деликатесное.

Палпатин
Творческий проект Alterrum.ru
Купил на пробу сушеное мясо страуса. Вкусная птичка оказалась.

17:59 

lock Доступ к записи ограничен

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

lock Доступ к записи ограничен

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:48 

lock Доступ к записи ограничен

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:18 

Выходные под знаком этномира и звездопада

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Наступил тот редкий случай, когда я не могу не написать про скатку на этих выходных. Она значительно отличалась в лучшую сторону от наших обычных скаток. В первую очередь тем, что и не была скаткой, скорее интересным экспериментом, когда встерчалась два раза за день пешая группа с велосипедной, а в состав велосипедной входил ребенок и девушка вообще без опыта катания на скоростном велосипеде, зато с пропиской в другом городе.
Вообще, идея начиналась с поездки на звездопад, которая омрачалась нашими раздумьями смотаться дней на десять куда-нибудь, например, в Абхазию, Минводы, Крым. Но везде было неоправданно дорого. И с некоторым облегчением я в среду осознала, что никуда я не хочу. Поедем смотреть на звезды, возможно, в Купавну. А еще товарищ-велотурист хочет дочку раскатать на новом велосипеде. Думает о нежно любимом мной Николо-Ленивце. Сейчас осознала, что про него я пост так и написала. Надо в черновиках покопаться, фотографии я точно отбирала. Но до Николо-Ленивца ехать долго. На два дня, непонятно осилит ли его ребенок. А еще звездопад... Выход нашелся не сразу и выглядел как что-то фантастическое - смешать разные компании, не все из которых могут вообще или сейчас кататься на велосипеде, непонятно кто и как на кого отреагирует, как все это сопоставить вместе. А велогруппа неумолимо росла. И мы сели делать маршрут. Точнее, я продумала тайминг, а Товарищ его воплощал и делал основное.
А маршрут был в итоге прост, прекрасен и с подвесным мостом. Мы выехали из Балабаново, доехали через купалку и Боровск до Этномира, потом через Боровск домчались до ночевки на Протве. Последние метров 800 из-за уже наступившей темноты "мчались" мы пешком - так было комфортнее и безопаснее. Утром вернулись в Балабаново, почти на час зависнув у красивого зеленого озера с приятным пляжиком и удивительно теплой водичкой. За два дня проехали по разным покрытиям 50 км плюс 20 "домашних". Я первый раз штурманила большой группой, а просто группой - второй, так что опыта было мало. А претензий от себя к себе накопилось много. Второй день ознаменовался "гуляющим" треком, который никак не желал сходится с картой и тропинкой, по которой ехали мы. В минуту сомнения друг подошел и сказал, что может облегчить мне жизнь - нажал пару раз на знак отдаления на карте и довольный ушел обратно.

Теперь о самом главном, о культурной части мероприятия. Этномир предлагает за 600 рублей (или 540 на сайте) посетить ряд экспозиций, посмотреть на фантазии на тему разных жилищ мира и вкусно отдохнуть. Все восточно-африканские жилища вселили в меня ностальгию по турецким пятизвездочным отелям и заставили позалипать на фонтан, вроде, совершенно простой, но по нему так плавно и красиво стекала вода, что оторвать взгляд было сложно.
Северная часть порадовала оленями с пушистыми рогами. Так и не могу вспомнить, где я недавно такой рог трогала. Жилище хасок вместо умиления вызвало рвотный рефлекс. Нет, собачки милые, но как же от них пахнет. К счастью, в этом году хаску я всего обтрогала и за бесплатно, так что с чистой совестью ушла дальше.
А вот парк птиц очень хорошо зашёл, хотя и не особо большой по размерам. А самый интересный вольер, неожиданно, - с курицами и павлином, который активно гуляет за старательно пытающимся отделаться от него петухом.
Очень понравились избы России и Украины, в которые мы сходили во время экскурсии, стоят они вокруг самой большой в мире русской печи. В целом, этномир без экскурсии понравился бы мне меньше. Хотя еще до неё мы подумали, неплохо было бы сюда приехать лет через пять и на пару дней. Походить на мастер-классы, а в идеале, еще и пожить в этноотеле. Пока же у нас своя атмосфера - мы готовим еду на горелках у самого входа в этномир и чувствуем себя в своей тарелке.
Из сожалений касательно этномира могу лишь отметить, что зря я пила кофе до прогулки по улице мира - можно было бы еще отведать кофе по-турецки, а еще я не успела съесть мороженое с моим любимым активированным углем.

В восемь часов вечера мы все же стартанули в сторону ночевки. Доехали спокойно, отметив еще раз город Боровск, его старые дома расписанные картинами выгодно отличают от ряда других городков, покаталась бы по нему побольше.
А вечер был прекрасен. Уже под падающими звездами я вспомнила, что это мой второй звездопад, первый был в позапрошлогодней ноябрьской Карелии, когда небо было темнее, а погода значительно холоднее. А само небо уже в четвертый раз открыло мне падающие звезды. Много лет я смотрела в небо и не видела падающих звезд, но получала уже от ожидания удовольствие, что когда-нибудь эта магия будет доступна и мне.
Ночь звездопада была воплощением одной из моих мечт, когда я в тепле лежу под звездами с друзьями, слушаю песни и иногда даже подпеваю. Удивительно придуман этот мир.

По итогу мы съели три сладчайших арбуза (последний уже в тамбуре обратной электрички), покупались четыре раза, а я продолбала в Протве свой любимый баф. Эти выходные попали в эталонный тип выходного дня, когда я абсолютно довольна всем.
изображение

@темы: &quot, я тут была&quot

21:08 

lock Доступ к записи ограничен

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:34 

Arkoliss
Прошло 26 лет, а расстроиться только сейчас из-за фактов того времени и грузиться сутками
- могу, умею, практикую

11:46 

Доступ к записи ограничен

Ули
wanna hibernate?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:24 

Музей кочевой культуры. Монгольская юрта

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Не так давно я открыла для себя музей кочевой культуры, когда-то начатый велотуристами-работниками школы для детей с особенностями "Ковчег". Постепенно развлечение превратилось в музей, в котором собраны жилища многих кочевых народностей. Тут идут занятия для деток, а вечерами - экскурсии для групп, по выходным можно прийти на сборную экскурсию.
Это мой второй поход в музей, до этого я побывала в жилище иранских кочевников - алацыке. Вёл экскурсию основатель музея Константин.
В этот раз часть нашей группы, особенно расстроенная тем, что во время похода на Алтае не было времени сходить в настоящую монгольскую юрту, замотивировала всех побывать на этой экскурсии. Гидом был молодой человек с косичками, который, на мой вкус, куда лучше подавал информацию. Размеренно рассказал про быт в юрте, про постановку юрты двумя женщинами за сорок минут, монгольское гостеприимство и многое другое. Например, что захоронение образовывается стихийно - умершего помещают в старую юрту и отбывают дальше. На верхнем торе юрты изображен китайский гороскоп, который служит мерилом и времени, и расстояния. Мила моей душе идея встречаться, когда тигр пойдет в гости к кролику. Во-первых, есть два часа на успеть на встречу. Во-вторых, опоздание на сутки у кочевников и за опоздание не считается. Если что, всегда будет маграш (завтра).
Экскурсовод при нас облачился в обычную одежду монгольских кочевников, а в женский наряд одел одну слушательницу одиннадцати лет. Мне очень понравились их халаты. Если бы еще придумать, где такую красоту носить, то можно было бы начать размышлять в сторону приобретения репродукции, например.
Рассказали и про кухню. Особенно понравился способ готовки национального блюда - аккуратно свежуешь какую-то небольшую зверушку типа степного хорька, потом выворачиваешь наизнанку, помечаешь уже разделанное мясо внутрь, заполняешь бульоном и добавляешь раскаленных камней, вешаешь на стену и эта конструкция сама себя готовит.
После помыть посуду можно эргономичными и экологически чистыми шкурками ёжиков, которые приносят детки - нечего дохлому ежику зря в степи пропадать.
Под конец нас напоили утрецаем с бесподобным ароматом и совершенно убойным вкусом. Забавно было смотреть на взрослых мужчин, грустно глядящих на и так на треть заполненного стаканчика с жидкостью приятного молочного цвета. В состав утрецая входит: зеленый чай обязательно плохого качества, молоко, жир, соль. Такой странный состав обусловлен необходимостью очень питательного питья и многофункциональностью. Так, легким взмахом руки, можно из чая сделать супчик - добавить мясо и, например, хлеб. Обычно это все и подается к чаю.
На прощание нам поиграли на народных музыкальных инструментах с приправами из местных легенд.

@темы: "я тут была"

01:03 

Arkoliss
Может, девочки обижаются на меня... Просто мне некайф никуда ходить. Я не фанат настолок (во всяком случае, пока не прониклась), всяких игр типа Что?Где?Когда? каждую неделю, от квестов тоже прям улетного удовольствия не получаю (хотя иногда прикольно сходить). Ну и я экономлю. С одной стороны, подумаешь, там 300 р, там 400, 100, заодно заказать кофе, а потом и перекусить, оставить чай и т.д. Но лучше их отложить на аб или взять персоналку, мастер-класс. У нас запускается новый курс, ведет крутой чувак, который прокачивался в США и интересно обо всем рассказывает) чтоб сразу пойти, останавливают только деньги, потому что они нужны везде. Заказать воду, покупать расходники для работы, транспорт и куча всего ещё. И вот раньше я бы терзалась, что надо и то, и то, и то, постеснялась не пойти куда-то...а сейчас понимаю, чего мне честно хочется, а что нафиг неинтересно
Иногда выйти из зоны комфорта - это очень вредоносный совет
А иногда дельный.
Сразу такая ясность в потребностях. У меня это раньше не получалось, плыла по течению. В стиле - это я вечно сычую и оттого ниче не понимаю, хотя на самом деле мне просто не надо каких-то тем

22:43 

Лето моё в сентябре.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Никогда не разбивал отпуск. Но всё бывает в первый раз. И не то чтобы не "как лучше", но уж точно "как всегда".
Первую половину провёл на даче, с погодой повезло, с грибами не очень. А на вторую, сентябрьскую, неожиданно свалилась путёвка, и она дольше двух недель.
Теперь кажется, что отпуска у меня ещё не было. А на даче... а что на даче? - просто длиииииииинные выходные.

Так цветёт "мох".

22:13 

lock Доступ к записи ограничен

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

lock Доступ к записи ограничен

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:45 

lock Доступ к записи ограничен

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:02 

Arkoliss
Продолжаю войну со сладким
Хотя уже прекрасно ясно, что это затяжной конфликт без возможности мирного урегулирования

Самое весёлое это идти по магазину, а в голове такой монолог:
"О, новый Барни ежевичный, надо взять, кайф. Не видела такой.
а не (оглядываясь на задумчиво стоящую возле молочки тренера) выкинет же
Не куплю ничего, пройду мимо со скорбным героизмом :obida:
Продавщица на пирогах скоро забудет, как я выгляжу

00:15 

lock Доступ к записи ограничен

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

В мире Мечты

главная